Loading… ​卷筒粉的米浆详细做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​卷筒粉的米浆详细做法
2019-08-14 11:10 大众养生网   

文章导读

卷筒粉是广西南宁等地的一道主食,做法比较简单原料主要有米浆和肉末。卷筒粉的特点是软滑爽口,让人吃了之后很难忘怀。卷筒粉的食材中肉末比较容易弄,但是米浆的制作是难点,如果没有做过的话,自然是无从下手。那么,卷筒粉的米浆详细做法是什么?下面咱们就来看看吧。

1.调糊:

取含水量约为45~50%的潮淀粉,用约为粉量2.5倍的冷水徐徐加入,并用木棒不断的搅拌,同时在潮淀粉中加入千分之三的明矾。明矾能增加粉皮的韧性和弹性,并且还有防腐和疏水作用,使产品不易吸湿受潮。

2.成型:

用粉勺取调成的粉糊少许,放入旋盘内,旋盘为铜或白铁皮做成的,直径约20厘米,底部略微外凸的浅盘。粉糊加入后,即将盘浮入锅中的开水上面,并用手拨动旋转,使粉糊受到离心力的作用随之由盘底中心向四周均匀地摊开,同时受热而按旋盘底部的形状和大小糊化成型。待中心没有白点时,即边盘即出,置于清水中,冷却片刻后再将成型的粉皮脱出放在清水中冷却。在成型操作时,调粉缸中的粉糊需要时时搅动,使稀薄均匀。

3.摊晾:

将水粉皮用制淀粉时的酸浆浸3~5分钟,可以脱去部分色素和表面的粘性,且能增加光泽。如有条件还可以用硫磺熏一下,这样防霉、漂白和防蛀的效果就会更好。经浸浆或熏硫后的水粉皮,摊在散有干净稻草的竹帘上晾干,并翻转一次,使两面干燥均匀。待晾干至水分含量为16~17%时,就可以收藏或包装运销。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告