Loading… 清炒瓠子的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
清炒瓠子的做法
2018-06-12 13:38 大众养生网   

文章导读

瓠子是一种比较常见的蔬菜,既可以食用同时也具有一定的药用价值,瓠子的味道清淡,肉质柔嫩,做法比较多适用于煮、炒和红烧等。瓠子属于是一种营养价值高的食物,经常吃一些瓠子不但对身体的生长发育有一定的作用,还能对抗癌、增强机体免疫功能有很好的疗效,为了身体健康可以多吃一些瓠子。

 

清炒瓠子的做法

食材:瓠子 500g、食盐 适量、调和油

清炒瓠子的做法

瓠子去皮切块,热锅热油,葱花姜丝香锅,倒入瓠子,大火翻炒至变色,加入少许盐和酱油,大火翻炒均匀,加入少许水,焖煮5分钟,看汁差不多了,撒入葱花,翻炒均匀,装盘。

瓠子的营养价值

瓠子是葫芦科的一种植物,它的幼果味清淡,品质柔嫩,适用于煮食。瓠子的应用广泛,既可食用,也可药用,瓠子有着怎样的营养价值呢?

 

瓠瓜对机体的生长发育和维持机体的生理功能均有一定的作用,但与其他蔬菜相比,其营养价值较低。与其他瓜果不同的是,不论瓠瓜还是它的叶子,都要在嫩时食用,否则成熟后便失去了食用价值。

瓠瓜含有蛋白质及多种微量元素,有助于增强机体免疫功能。同时,瓠瓜中含有丰富的维生素C,能促进抗体的合成,提高机体抗病毒能力。从瓠瓜中能分离出两种胰蛋白酶抑制剂,对胰蛋白酶有抑制作用,从而起到降糖的效果。 胡萝卜素在瓠瓜中含量较多,食后可阻止人体致癌物质的合成,从而减少癌细胞的形成,降低人体癌症的发病率,从而起到防癌抗癌的作用。 相关人群一般人群均可食用。特别适合免疫力低下、高血糖、癌症患者多食。

 

瓠瓜的营养成分:每100g含蛋白质0.7g、脂肪0.1g、碳水化合物2.7g、膳食纤维0.8g、胡萝卜素40μg、硫 胺素0.02mg、核黄素0.01mg、尼克酸0.4mg、抗坏血酸11mg、钾87mg、钠0.6mg、钙16mg、镁7mg、铁0.4mg、锌0.14mg、硒0.49μg等。

从瓠子的营养价值当中,了解到瓠子有着降糖、抗癌、增强机体免疫功能的作用,平时可以多食用瓠子。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告