Loading… 瓠子怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
瓠子怎么做好吃
2018-06-12 13:47 大众养生网   

文章导读

瓠子是常见的一种蔬菜,瓠子柔软多汁,口感鲜美,并且瓠子可以和很多的蔬菜搭配在一起制作出很多的菜肴,在一般的情况下,大家都喜欢用瓠子和排骨炖汤加蒜清炒,和五花肉一起红烧或者是做汤,无论是哪种做法都会让人胃口大开,对促进食欲有很多的帮助,并且瓠子在制作的时候方法简单。

 

瓠子鸡蛋汤

食材:瓠瓜400g 、油适量、盐适量、干虾仁适量、鸡蛋2个、小葱适量。

制作步骤

先将准备好的瓠子洗干净,之后去皮切成片状,再将虾米洗干净,锅中放油,之后放入虾米。下瓠子,翻炒一会,加水加盐;水开后下打散的蛋液,最后放小葱花即可。

 

瓠子粉丝丸子汤

食材:瓠子500g、猪肉馅300g、葱姜末适量、食盐适量、胡椒粉适量、料酒适量、味精适量、生抽适量、香油适量、粉丝适量。

制作步骤

在肉馅当中加葱姜末和食盐,再加入适量的胡椒粉、料酒、味精等,加生抽和香油,这样一起搅拌均匀。肉馅搅拌均匀后,加入一勺干淀粉、半个鸡蛋清,继续搅拌至上劲备用;瓠子洗净去皮去瓤切成滚刀块,粉丝用清水泡软,锅中注入清水烧至微沸;取一小块肉馅用两个勺子互相倒圆成丸子,放入微沸的锅中,所有丸子依次做好;丸子定型后,放入切好的瓠子中火煮沸,煮沸后会出现浮沫,用勺子撇去浮沫;煮上两分钟后,瓠子半透明状,放入食盐和味精调味,加入泡好的粉丝煮至粉丝变软;关火,加入香油,加入胡椒粉即可出锅。

 

蒜蓉瓠子

大蒜是可以杀菌的,它还可以开胃。它和瓠子一起炒之后吃,味道是很好的。在炒的时候,将大蒜做成蒜蓉,再将瓠子切片。然后在锅中放油,把蒜蓉放入炒香,再把瓠子片放入到里面,加入少量的生抽和适量的食用盐,来回翻炒,等瓠子变软以后出锅装盘就可以。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告