Loading… 东北酸菜包子的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
东北酸菜包子的做法
2018-06-12 13:39 大众养生网   

文章导读

东北有一种特别的菜,叫做酸菜,酸菜是秋天的时候用大白菜经过特殊的方法腌制而成的,看名字就知道酸菜有一种比较浓的特殊酸味,吃酸菜对开胃,增加食欲都有一定的作用。在一般的情况下,酸菜都是和五花肉搭配在一起炖,经过几个小时的炖制之后,独有一种风味,酸菜馅的包子更是吃了回味无穷。

 

食材:食材明细

主料:面粉360克、酵母4克、糖5克、水190-200克、酸菜一棵、五花肉馅200克、

辅料:葱半棵、姜少许、

配料:生抽一大勺、盐一小勺、十三香一小勺、植物油2大勺、水适量。

 

制作步骤:

准备好材料。面团发酵。肉馅加生抽、盐、五香粉、2勺水,顺时针搅拌起劲。葱姜切碎。酸菜洗干净后挤干水分,切碎。将酸菜和葱姜末加入肉馅中。加入少许水,搅拌均匀,在加入植物油搅打。将面团分割成12等份。将面团滚圆,盖上保鲜膜静置10分钟。取一个面团擀成圆片,边缘薄一点。包入馅料。捏成包子。取油纸或者笼布放在蒸笼上,将包好的包子放好,盖上锅盖松弛20分钟。或者在蒸笼上抹油,直接放上去。冷水大火蒸,水开后蒸15分钟,闷三分钟再开锅。

 

吃酸菜的注意事项

1.酸菜炖熟煮透了才可以食用,如果长期贪食质量差、食品卫生差,霉变、腌浸时间短的酸菜,则可能引起泌尿系统结石。

2.食用污染了杂菌、霉变、因腌浸时间短导致含亚硝酸盐过多的酸菜,会使血液中血红蛋白变成失去带氧功能的高铁血红蛋白,令红细胞失去携带氧气的能力,导致组织缺氧,出现皮肤和嘴唇青紫、头痛头晕、恶心呕吐、心慌、心悸等亚硝酸中毒症状,严重者还能致死。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告