Loading… 黄西菜包子的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄西菜包子的做法
2018-06-12 13:46 大众养生网   

文章导读

黄西菜的学名是龙须菜,因为黄西菜的外形是针叶状的,并且是一丛一丛的生长在野外,属于是一种纯天然的野菜,黄西菜一般生长在海边盐碱地带,生命力特别的顽强。当把黄西菜采摘之,要用开水焯过,就可以制作成各种美食了,黄西菜味道鲜美是任何一种野菜都不能媲美的。

 

食材

主料

条子菜若干(黄西菜)、面粉若干

方法/步骤

条子菜也叫黄西菜、海蓬菜,夏季雨后,条子菜的嫩芽长了出来。把条子菜撸回家,放到热水里焯一下,再放到凉水里拔透。焯好的黄西菜,把水挤出一些,捏成菜球,用保鲜袋装起来,放到冰箱里保存。胶东农村最经典的吃法是包饺子、包包子,当然也可以凉拌。周末,孩子带同学回家,给他们包了一顿条子菜饺子。条子菜饺子做法比较简单,焯好的条子菜剁碎,放上适量的肉、扇贝丁、花生油、各种小调料调成包子馅。包条子菜包子,有一点应该注意,那就是不能再放盐了,因为条子菜本身就是咸的。

 

营养价值

1、补充氨基酸

黄西菜中含有丰富的氨基酸,能被人体吸收和利用的氨基酸高达十八种,人们食用以后可以促进身体代谢,也能提高人体各器官的功能,预防器官病变,平时经常食用对提高身体素质有很大的好处。

2、补充矿物质

黄西菜是一种矿物质含量特别高的食材,这种食材中含有钙、铁以及磷和锌等多种矿物质,除此以外它还含有丰富的微量元素钾,这种物质被人体吸收以后能促进身体内钠的代谢,可以预防高血压也能减少身体浮肿症状的发生。

 

3、补充维生素

黄西菜中维生素的含量也很高,特别是维生素A和维生素C等的含量比较丰富,它们既能消除人体内的炎症,也能抑制病毒活性,除此以外,这些维生素还能直接作用于人类的眼睛,能提高视网膜功能,预防视力下降,最适合那些经常用眼的人群食用。

功效与作用

黄西菜的药用功效远远高有它的营养价值出色,它治疗疾病的功效并不明显,但是平时经常吃却能预防多种疾病的发生,特别是对人类的风湿性关节炎以及动脉硬化和气喘以及肥胖症等多种常见疾病的预防作用明显,除此以外,黄西菜还能预防血栓也降血脂,还能提高人们的心脏功能。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告