Loading… 干油加白醋的作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干油加白醋的作用
2018-06-12 14:48 大众养生网   

文章导读

甘油和白醋都是日常生活中比较常见的,白醋有软化血管,美白的功效,甘油有保湿的功效,甘油加白醋的美白效果更好,可以祛除黑色素的沉积。甘油和白醋的调配也是有一定比例的,比例正确的话效果才更好。甘油可以应用于医学,还可以应用的工业。下面讲讲甘油加白醋的作用。

 

白醋加甘油是可以美白的,但作用不是很显著,而且需要长期使用才会有一定效果。

指导意见:晚上洗脸之后按照醋和甘油1:5的比例混合涂抹就在脸上就可以了。但是不是所有的皮肤都适应,所以您在使用的时候注意观察您的皮肤是否有不良反应,如发红,发热,脱皮等。如果有要立即停止使用。

 

甘油的作用:甘油的作用是吸收空气中的水份,使皮肤保持湿润,纯甘油不能直接涂到皮肤上来润肤,因为纯甘油若直接涂在皮肤上,它除了能吸取空气中的水分外,还将皮肤组织中的水份也吸出来,强果会使皮肤更加干燥甚至灼伤。因此买甘油时,一定要先问清是纯甘油还是含水甘油,若是纯甘油尚须加入20%的水才能用以润肤。也不可以作面膜。

 

用白醋和甘油以5:1混合,常擦皮肤(每天2-3次),能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一个月后皮肤细腻白嫩。(此方法对遗传黑皮肤也有效果)

药物作用: 医学上,甘油为润滑性泻药。能润滑并刺激肠壁,软化大便,使易出排出,作用温和。制成栓剂,于30分钟见效。制成灌肠剂,既有润滑作用,又可刺激直肠肠壁,反射性地引起排便。适用于便秘的治疗,尤其适应于儿童及年老体弱者。

工业作用: 甘油是重要的化工原料,可以用来制造塑料,合成纤维、炸药等。有趣的是,人们很早以前就用硝酸、硫酸的混合液处理甘油,制得了硝化甘油的水溶液,用它治疗心脏病。然而后来人们想去掉硝化甘油水溶液中的水,制取纯净的消化甘油,在实验时竟发生猛烈的爆炸。人们这才知道,原来硝化甘油是一种猛烈的炸药。于是,人们大量地以甘油为原料制造硝化甘油,用作炸药。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告