Loading… 乳清乳铁蛋白的副作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
乳清乳铁蛋白的副作用
2018-06-12 14:54 大众养生网   

文章导读

乳清乳铁蛋白能够促进铁元素的吸收,对于贫血的预防具有很好的作用。乳清乳铁蛋白不仅可以给孩子吃,免疫力低的孕妇也可以吃乳清乳铁蛋白,因为两者都是弱势的群体,在使用乳清乳铁蛋白的时候最担心是会有副作用。那么,乳清乳铁蛋白的副作用是什么?下面咱们就来看看吧。

 

乳铁蛋白是从牛乳中提取的一种安全可靠的天然物质,没有副作用。

1. 促进人体对铁的吸收。 宝宝吮吸母乳后,在他的消化道内母乳中的乳铁蛋白会高亲和性地与铁结 合,将铁运到小肠细胞内并释放出铁,以供给宝宝全身的需求。

 

2. 乳铁蛋白另有一种特殊功能是具有抑菌、杀菌与抗病毒的作用,且对人体内的益生菌(如双歧杆菌)却并无害处。

3. 乳铁蛋白还有促进和增强人体内的中性白细胞、巨噬细胞和自然杀伤细胞等免疫细胞的免疫作用,并且乳铁蛋白还对机体抗体的生成起调节完善作用,甚至有研究显示乳铁蛋白还可促进脑细胞和骨骼的生长,还有抗氧化的功能等等。乳铁蛋白广泛分布于人乳汁和动物乳中,具有抗菌、抗病毒和调节机体免疫等功能,尤其是调节免疫和对病原微生物的抵御功能。被誉为“健康的第一道防线”。大量研究证明,出现在眼、呼吸道、消化道和生殖道中的乳铁蛋白为每天都有大量病原微生物入侵的人体黏膜系统,提供了第一道也是最重要的防线。

乳铁蛋白和乳清蛋白的区别

乳铁蛋白乳铁蛋白是1939年人们在分离乳清蛋白时得到一种红色蛋白,纯乳铁蛋白因为含铁的原因所以呈现红色。直到1959年才确认这种红色物质是一种与铁结合的糖蛋白,称之为乳铁蛋白。乳铁蛋白在母乳中的含量比较丰富,约占母乳蛋白质总量的20%;在牛奶中含量低一些,约占牛奶蛋白质总量的3%-4%;乳铁蛋白一般在初乳中的含量要高于成熟乳。

市面上的乳铁蛋白粉是从牛乳中提取获得的核心营养蛋白质(每14公斤牛奶中能提取1G乳铁蛋白)乳清蛋白牛奶中87%是水,13%是乳固体,而在乳固体中27%是乳蛋白质。乳蛋白质中只有20%是乳清蛋白,其余80%都是酪蛋白,因此乳清蛋白在牛奶中的含量仅为0.7%。分离乳清蛋白所含的生物活性化合物有:Α-乳白蛋白、Β-乳球蛋白、血清白蛋白、蛋白酶、乳铁蛋白、混合蛋白和多肽以及免疫球蛋白等等,正是因为这些生物活性化合物的存在,使得乳清蛋白具有营养价值高、易消化吸收的特点。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告