Loading… 山芋发芽还能吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
山芋发芽还能吃吗
2018-06-12 13:40 大众养生网   

文章导读

山芋就是红薯,这种东西相信大家都不会陌生。红薯比较能放,储存条件好的话,放上几个月是没有问题的。不过,红薯也很容易出现发芽的现象,如果是土豆发芽的话,会产生一些毒素不能吃。山芋发芽的时候,也会让人存在这方面的担忧。那么,山芋发芽还能吃吗?下面咱们就来看看吧。

 

红薯发芽了还能吃吗

发芽的土豆不能吃,但是,发芽的红薯并不会像土豆那样,给我们的身体带来有害的物质,在吃红薯的时候,如果红薯发芽了,就可以将红薯的芽去掉,然后再食用红薯,并不会出现可怕的中毒现象哦,因此,大家不要过于担心。

 

但有一点大家要注意,红薯长芽后由于营养和水分的大量流失,吃起来不仅口感不好,而且还会失去食用价值。

有传闻说,吃发芽的红薯,会导致中毒,这并没有什么科学依据,这都是属于大多数人乱说的,那么,营养学家认为,红薯的营养物质丰富,并且对一些疾病有着食疗作用,因此,吃红薯好处很多,讲究科学的吃法比较重要哦!

 

虽然地瓜发芽可以吃,但是如果表皮呈褐色或黑色斑点也不能食用,那个是因为受黑斑病菌污染所致。黑斑病菌排出的毒素,含有番薯酮和番薯酮醇,使番薯变硬发苦,对人体肝脏有剧毒。这种毒素虽经水煮火烤,其生物活性不会被破坏。食用后,多在二十四小时内发病,出现恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状.严重的,还发高烧、头痛、气喘、裨志不清、呕血、昏迷、甚至死亡。

红薯抗癌吗

癌细胞来自于人体上皮细胞,而红薯含有丰富的淀粉、胡萝卜素以及钾、铁等10余种微量元素,能保护人体上皮细胞的结构完整,抑制病毒活性,阻断胃 肠道中亚硝胺的产生,消除食品或环境中汞、镉、砷等引起的毒性作用,阻断有毒金属的致癌过程。

在我们平时的饮食中 最具有抗癌作用的营养物质是β-胡萝卜素(维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在红薯中三者含量都比较丰富。常吃红薯有助于维持人体的正常叶酸水平,体内叶酸含量过低会增加得癌症的风险。红薯中高含量的膳食纤维有促进胃肠蠕动、预防便秘和结肠直肠癌的作用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告