Loading… 橄榄油加白醋的功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橄榄油加白醋的功效
2018-06-12 13:40 大众养生网   

文章导读

在日常生活中,做菜必须要用到橄榄油,用橄榄油做出的菜,色泽艳丽,口味鲜美,人们知道到橄榄油可以做菜,却不知道橄榄油和白醋放在一起可以起到保湿、美白的功效。橄榄油和白醋调配是有一定的比例的,调好了可以美容养颜的,但是比例不对的话,就会有一种很油的感觉。

 

方法一、橄榄油和白醋按一定比例调制,可以防皮肤干裂。 首先准备好一个空瓶子,药瓶和化妆品用过的小瓶都可以。然后把一些白醋和一些橄榄油按照3∶1的比例调制,倒入小瓶。橄榄油什么牌子都可以,食用的也行。 每次使用之前请摇匀,涂抹在脚后跟或者手上干裂的地方,如果干裂比较严重,可以再用保鲜膜包一下,10分钟就够了。要注意每次最好不要调太多,常温下最多可以保存两周。

 

方法二、一小勺橄榄油加四分之一勺的白醋?,洁面后涂抹在皮肤上就可以美白了?,橄榄油和白醋不能相互溶解,只能尽量让它们均匀,少量的涂一点就好了?,要是感觉太油了 可以用面纸吸一下。

 

醋不但是调味佳品,而且具有良好的美容作用。这是因为醋的主要成分是醋酸,它有很强的杀菌作用,对皮肤、头发能起到很好的保护作用。另外,醋还含有丰富的钙、氨基酸、维生素B、乳酸、葡萄酸、琥珀酸、糖分、甘油、醛类化合物以及一些盐类,这些成分对皮肤极其有用。用加醋的水洗皮肤,能使皮肤吸收到一些十分需要的营养素,从而起到松软皮肤、增强皮肤活力的作用。所以,用醋美容已在全世界引起重视。 把醋和盐用水溶解,比例是大概水:白醋:盐=9:3:1,用调好的混合液把毛巾润湿,擦在脸上,早晚各一次,(如果要多擦个一两次也没问题啦),效果不错,而且见效很快,皮肤会变白,痘痘也会不见了。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告