Loading… 红薯粉皮怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红薯粉皮怎么做好吃
2018-06-12 14:54 大众养生网   

文章导读

在农村,红薯是一种非常受欢迎的食物,红薯的做法也是多种多样的,通常人们把吃不完的红薯做成红薯粉或者红薯粉条,还可以做成红薯粉凉皮,都是非常可口的食物。红薯粉皮还可以拌成凉菜来吃的,味道还不错,有的朋友可能还没吃过,可以尝试一下,保证吃过一次后还想再吃。

 

做法一;准备适量的红薯淀粉装在碗中。随后倒进适量的清水将淀粉化开,再加一点点精盐将淀粉搅动和匀。然后在锅里烧一锅开水,备二个小汤盆轮流换。取汤盆倒进化开的红薯淀,只要倒一小点垫底就够 放进开水锅里,让其烫熟。接着待粉液凝固后,取锅里的开水放粉盆里再用开水烫片刻。盛出放进冷水冷却后小心地取出, 可凉干再吃,也可不用凉干直接用来做菜。最后就是做好的红薯粉皮。

 

做法二、1.红薯淀粉加水稀释,打入一个鸡蛋搅拌均匀

2.电饼铛内少放一点油,均匀抹在电饼铛内

3.将搅拌好的淀粉糊舀2勺只电饼铛内

4.晃动电饼铛使得淀粉糊均匀的铺在上面,盖上盖子

 

5.一分半后待淀粉糊凝结且底部鼓出来泡泡后,将粉皮翻面然后盖上盖子焖2分钟。将做好的粉皮取出放入容器冷却即可。

做法三、红薯粉皮炖鳊鱼的做法

鳊鱼洗干净切块,粉皮预先泡软,生姜切片,蒜苗切段,炒过放油烧热放入鱼块稍微煎一下,接着放入粉皮一起炒,接着放入粉皮一起炒,调入生抽、料酒和剁椒加水,接着放入粉皮一起炒,倒入砂锅中放入大白菜,焖煮一会放入蒜苗,调入盐巴和少许味精。

红薯粉条的营养价值:粉条里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质;粉条有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人。真正的绿色粉条具备红薯的多数养身功能。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告