Loading… 山芋不能和什么一起吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
山芋不能和什么一起吃
2018-06-12 14:48 大众养生网   

文章导读

山芋在不同地方的称呼是不一样的,常见的称呼有红薯、白薯、地瓜等,无论是生吃、煲汤或者是烤着吃,山芋都非常的美味,而且富含各种营养物质。山芋跟其他食物一样,在食用的时候担心会出现相克的现象。那么,山芋不能和什么一起吃?下面咱们就来看看吧。

 

红薯不能和什么一起吃

1 河蟹/螃蟹/海蟹。红薯与这两种食物一起吃容易导致结石。

2 鸡胸肉/柴鸡/鸡翅/鸡蛋。红薯与鸡胸肉一起吃,容易导致腹痛。

3 香蕉。红薯与香蕉一起吃会引发身体不适。

4 柿子。红薯与柿子同吃容易引起腹胀问题。

5 西红柿。红薯与西红柿一起吃不仅容易得结石,还会引发呕吐、腹痛、腹泻问题。

 

红薯可以搭配什么食物

1 糙米。红薯搭配糙米有减肥的功效。

2 莲子。红薯与莲子搭配可治疗习惯性便秘以及慢性肝炎。

3 猪小排。红薯与猪小排做成的食物可增强人体对食物营养的吸收。

4 芹菜。红薯与芹菜搭配有降血压的功效。

 

红薯的营养价值

1 红薯中的蛋白质和脂肪是比较少的,但是它所含的蛋白质质量比较高,并且这种蛋白质能减少皮下脂肪,能帮助我们维持肝肾脏功能的正常运行。

2 红薯中含有比较多的黏蛋白,能够防止胆固醇在血管壁中堆积,有防止动脉硬化,预防心血管疾病的作用。

3 红薯中的多种营养成分弥补了主食的不足,经常食用可以补充人体所需的养分,使身体更健康,也更长寿。

4 红薯中含有较多的淀粉和膳食纤维,能促进肠胃的蠕动,有利于体内垃圾和毒素的及时排出。

5 红薯中含有的成分不仅能预防便秘,还可以治疗痔疮和肛裂。

6 能预防直肠癌和结肠癌的发生。

7 有助于防止血液中胆固醇的形成,预防冠心病的发生。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告