Loading… 仙草粉怎么煮成仙草冻_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
仙草粉怎么煮成仙草冻
2018-06-12 13:48 大众养生网   

文章导读

仙草粉是用鲜草提炼出来的一种食材,我们平时购买来鲜草粉以后要按照一定的比例放入水,记住要水烧开放,放到里面开始煮,一般煮20分钟左右的时间,然后过滤,自然放凉以后,可以放入糖、蜂蜜,就可以吃了,剩下的可以放到冰箱里面冷藏,吃起来有很好的解暑的作用。

 

仙草粉怎么煮成仙草冻

1、放入1000CC水煮沸,加1500G糖,再加3000CC烧仙草; 将倒入的草汁再次煮沸,倒入烧仙草粉(粉需要纯净水稀释),搅拌均匀; 速冷却或隔水加热。可加生粉凝固,加蜜红花豆放在上面更加甘甜。

2、清洗仙草,准备米汤。仙草下水就有颜色,怎么洗都是有颜色,如果你想洗都水清了,那得累死还煮不出浆了。搓几遍,洗到没有沙就可以了,这个很重要,不然到时候仙草冻里会有沙的。洗完泡半小时。煮稀饭的时候盛点浓米汤出来,加到煮完的汤水里面更容易结冻。

 

3、知识拓展:原理很简单,因为富含淀粉的太白粉经加热产生糊化现象,大多数已糊化的淀粉在冷却时失去流动性而形成凝胶,一旦凝胶形成后就会逐渐形成坚硬的组织,此种现象称为老化,但老化是可逆的,加热会打断结构中的氢键,使直链淀粉再度游离出来,於是凝固的烧仙草就又恢复了。利用此原理,市面上已有固状的烧仙草,只要购买后经过简便的加热处理就有烧仙草可以吃了。

 

作用功效

1、仙草为唇形科仙草属一年生草本植物,是一种重要的药食两用的植物资源。仙草全草干样含有约70%仙草碳水化合物,少量蛋白质、脂肪、色素等,还含有较多的矿物质元素。2、药用广泛,具有清暑,解热利水的功能。主治中暑、热毒、消渴、高血压、肾脏病、糖尿病、关节肌肉疼痛、淋病等。3、在仙人草所含成分中,黄酮类物质具有抑制癌症细胞生长、降低血压的作用;多糖具有增强和提高机体免疫机能作用;香精素有镇静、清凉解毒利水的功效;微量元素具有抑制自由基形成、抗衰老、抗癌的作用;维生素能调节和增强生理机能等。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告