Loading… 油豆腐怎么做才能膨胀_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
油豆腐怎么做才能膨胀
2018-06-12 16:28 大众养生网   

文章导读

油豆腐做好以后,显得特别的松软,要比之前还要大一些,显得特别膨胀,要想做出膨胀的油豆腐,一定要了解一些注意事项,就是在下锅炸的时候,一开始要用大火炒热,然后再用大火把油豆腐炸一下,当变成棕色颜色的时候,一定要用小火慢慢的炸。这样才能够把油豆腐炸得外焦里嫩。

 

油豆腐怎么做才能膨胀

主料:豆腐适量。配料:植物油、盐等适量。厨具:高压锅、盆子等。

做法:1,买新鲜的豆腐回家;洗净后切成小块待用。2,炒锅洗净后加植物油和适量的盐,大火炒热后,将豆腐块放入油锅内,用大火进行油炸。3,炸的途中,用菜勺轻轻翻动豆腐块,使其受热均匀。4,看到豆腐表面稍微变为棕色时,就转中小火慢慢炸。5,待豆腐块全都变色后,捞出沥油即可。按以上方法做出来的油豆腐能很好的膨胀。

 

方法二

油豆腐的做法:豆腐切条-炸-捞出控油-炸辅料-加入豆腐条-调味-卤水浸泡。

工具/材料:卤水豆腐,葱姜,花椒,八角,小茴香,香叶,干辣椒,盐,白糖,料酒,生抽。

1、卤水豆腐切条,如下图:

2、油五成热后下豆腐条,炸到金黄色捞出控油,如下图:

3、准备好材料,如下图:

4、锅烧热油,加入花椒,大料,香叶,小茴香,葱姜爆香后,加干辣椒,如下图:

5、加水,生抽,白糖调味,再加入油豆腐条,如下图:

6、放盐调味,卤水中浸泡即可,如下图。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告