Loading… 湖南腊鱼的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
湖南腊鱼的家常做法
2018-06-12 15:59 大众养生网   

文章导读

湖南腊鱼是比较有名的,吃起来味道非常的鲜咸,湖南腊鱼的做法也比较多,腌制好的腊鱼可以用来清蒸,也可以用来炒菜,在做腊鱼的时候,油要稍微多放一点点,另外做的时候火不能太大,避免出现烧焦的情况,一般情况辣椒放到锅中过油以后也不会太辣,下面我们就来了解一下湖南腊鱼的家常做法。

 

湖南腊鱼的家常做法

用料主料:腊鱼1只半辅料:小红辣椒10个左右、大蒜,姜,葱稍多、老干妈豆豉2勺、盐半勺、味精2/3

1.鱼是老家带过来的烟熏鱼,很香的。把鱼放在清水中洗净。

2.把鱼切成一块一块,放盘中,用清水泡。 因为鱼有咸味而且比较干,所以泡泡会更好。等快炒的时候才把水倒掉。

3.把辣椒,大蒜,姜,小葱切好。

4.往锅里倒油。把油烧到冒小烟的时候开始下锅。

5.把火关小,开始把鱼片放锅里炸。

6.一直用小火炸到两面焦黄,准备放料……

7.把火开大点,把辣椒大蒜姜放油里稍微爆一下。

8.放老干妈,放一点点盐,放一点点味精。翻炒均匀。

9.一直用中火哦,放一小碗水,再放小葱闷,转大火,收汁。

10.做好咯,可以开吃啦。

 

烹饪技巧

注意! 1 油稍微比平时菜要多。2 不能用大火,很容易烧焦的哦。3 辣椒过下油就不会那么辣。4 水不能放太多,不然成水煮鱼了,哈哈。

 

做法二

用料主料:腊鱼1条调料:葱5克、姜4片、蒜4瓣、料酒少许、豆豉酱2大匙、猪油(板油)2汤匙

1.腊鱼切块,提前浸泡一会,洗净沥干。蒜切碎。锅里热猪油,葱姜爆香加入豆豉辣酱,小火翻炒一下(可根据腊鱼的风干程度和咸度调节浸泡的时间)2.加入腊鱼,调入少许料酒翻炒均匀即可关火,加入蒜碎拌匀,倒入盘中。上锅蒸40分钟即可

菜品特色1、做好的腊鱼,用豆豉辣酱蒸着吃,口味好极了,非常下饭。可以加腊肉一起蒸,味道更好。2、秋风起,食腊味:腊鱼、豆豉蒸腊鱼、腊鸡腿、鱿鱼干。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告