Loading… 新鲜猪肝怎么做好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
新鲜猪肝怎么做好吃?
2018-06-12 16:28 大众养生网   

文章导读

在日常生活中猪肝是比较常见的猪内脏,猪肝其中的营养价值丰富,富含大量的铁以及矿物质,经常食用可以有效补充身体铁质,可以改善身体贫血的情况,而新鲜的猪肝不仅口感味道好,而且做法繁多,可以用来爆炒或者是用来做猪肝粥都是比较简单而且比较美味的做法。

 

新鲜猪肝怎么做好好吃?

爆炒猪肝

材料

主料:猪肝,胡萝卜,黄瓜,调料:料酒,酱油,葱姜蒜

做法

1、清洗。据说用清水加几滴白醋把猪肝泡两个小时才最好,时间来不及了,我在自来水龙头下狠狠地拍打猪肝,直到感觉把内部的有害物质打出来为止。

2、切片,用料酒、酱油腌15分钟左右。

3、胡萝卜、葱姜蒜切片,黄瓜切条。

4、跟平常炒菜一样,炒葱姜蒜和胡萝卜,至胡萝卜变软变金黄,放入猪肝大火不停的翻炒三分钟左右,放入黄瓜条出锅加鸡精即可。

 

黑木耳炒猪肝

材料

主料:猪肝250克,辅料:木耳(干)25克,调料:大葱5克,姜3克,黄酒10克,盐2克,味精1克,香油1克,豌豆淀粉5克,植物油50克

做法

1、将木耳用冷水泡发,拣杂后撕朵,分开,清洗干净;

2、猪肝洗净后切成薄片;

3、葱切末姜切丝;淀粉加水调成水淀粉;

4、把猪肝片用湿淀粉抓芡均匀;

5、猪肝在热水中焯一下,控净水分;

5、锅内放植物油,旺火烧至八成热,把猪肝片下入油锅内炒数下;

6、加料酒、葱末、姜丝、精盐,再煸炒至猪肝熟透,倒漏勺里;

7、锅留底油,用旺火翻炒木耳;

8、炒至木耳亮滑透香时,把猪肝倒回炒锅;

9、随即加入味精、香油适量,拌和均匀即成。

 

青红椒炒猪肝

材料

猪肝250克、二尖条青椒5根、红椒2根、姜蒜片、花椒、料酒、老抽、红油豆瓣少许、大葱白2节、盐、味精。

做法

1、猪肝洗净切成薄皮,用姜蒜片、料酒、少许老抽、嫩肉粉少许码味。青红辣椒切粗丝。

2、热油锅里放入,花椒、豆瓣、葱白炒香后,放入猪肝爆炒再加青红辣椒,炒几十秒钟,加味精即可,装盘。

卤猪肝

材料

猪肝2000克,调料精盐100克,料酒20克,味精15克,葱段20克,姜片10克,酱油50克,香料包1个(内装花椒、八角、丁香、小茴香、桂皮、陈皮、草果各适量)

做法

1、猪肝按叶片切开,反复用清水冲洗干净。锅内放入清水烧沸,加入葱、姜,再放入猪肝煮约3分钟,捞出。

2、锅内放入清水,加入精盐、味精、料酒、酱油、香料包,大火烧沸煮5分钟。

3、离火,放入猪肝焐至断生(切开不见血水),冷却,浸泡,食用时切片装盘即可。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
相关推荐
广告