Loading… 微波炉烤火腿肠的做法是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
微波炉烤火腿肠的做法是什么?
2018-06-12 13:47 大众养生网   

文章导读

在现实生活中火腿肠是比较常见的一种比较方便的美食,火腿肠不仅食用起来方便,而且其中营养价值丰富,也很适合当做配料来搭配其他食材,而微波炉是家常比较常见的电器,微波炉用起来十分方便,可以用来制作烤火腿肠,而且也很美味,自己也可以轻松制作。

 

微波炉烤火腿肠

微波炉烤火腿肠

主料:火腿肠300g

辅料:油辣椒适量,孜然粉适量

做法:

1、超市买的小火腿肠适量。

2、用竹签串起。

3、备油辣椒。

4、刷上油辣椒。

5、撒上孜然粉。

6、放进微波炉里加热5分钟即可。

 

材料

切片土司2片,鸡蛋一个,火腿肠适量,生菜少许

做法

1、准备切片土司2片,生菜叶洗净甩干,火腿肠切片待用;

2、锅内倒油,油温时磕入一枚鸡蛋,洒调料,煎熟;

3、煎好的鸡蛋和生菜放在2片土司之间,然后沿对角线把四方的土司切成2个三角形;

4、在其中一个三角形上面铺上切好的火腿片,另一三角形放上去,对齐就好了。

但要注意把火腿肠的塑料包装去掉;如不去掉,可以把一端包装切掉或在包装上戳上几个小孔,使其包装开放。

微波炉的具体使用操作方法应详细参阅使用说明书及有关书籍,并特别注意以下几点: 1、不要放在磁性材料的周围,否则将影响其工作效率;

 

2、炉腔内在没有加热食物时不要空开,以免微波炉在空载下工作使磁控管损坏;

3、烹调器皿可使用玻璃陶瓷器皿及耐高温塑胶器皿等微波易于穿透的器皿,不应使用铝、不锈钢等金属器皿,因为微波难以穿透金属,无法加热食物,且易烧坏磁控管。

4、加热带有密封盖或密封带的容器食品时,在加热之前,务必取下密封盖或带;

5、微波也是一种电磁波,具有能量,家用微波的工作频率是2450MHz,在这一频段上,人体最易受微波伤害的部位是眼睛的水晶体。所以使用微波炉时不要把脸贴近炉门的玻璃观察观看食品烧煮情况,以免微波损害眼睛。

6、每次用完之后,应该用软布将炉腔和外壳抹拭干净。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
相关推荐
广告