Loading… 微波炉烤香肠的做法有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
微波炉烤香肠的做法有哪些?
2018-06-12 13:47 大众养生网   

文章导读

烤香肠在日常饮食上是属于比较常见的一种美食小吃,烤香肠不仅食用方便,而且其中营养价值丰富,经常食用可以补充身体所需要的蛋白质,而微波炉烤香肠是比较常见的一种做法,用微波炉烤香肠不仅节省时间,而且比较快速,非常适合现代的上班族食用。

 

微波炉烤香肠的做法

1、首先准备烤肠,刚从冰柜里拿出来的。

2、为了快一点,把烤肠用水冲一下。

3、擦干净后放入微波炉的烤架上。

4、微波炉微波4分钟。

5、时间到,烤肠已经皮开肉绽了,用时很短。

6、取出凉凉后就可以食用了。

微波炉烤香肠一般需要三分钟左右。

 

操作方法:

一:微波炉里面带的有烤架,最好用烤架,陶瓷盘子也行用也可用塑刚的盘子。

二:烤香肠之前要用刀子在肠上划几道,或者用牙签扎一些眼(防爆)。

三:把洗净的香肠放在盘子中淋入几滴水(防干)。

四:选择中挡,2-3分钟即可。

一、香肠微波炉加热

主要取决于用的火力,如果是高火,大概1分钟即可,如果是中火,大概2-3分钟即可。

香肠的状态也会影响到加热时间,冷冻香肠所需时间>生香肠所需时间>熟香肠所需时间;整条香肠所需时间>切片香肠所需时间。

微波炉的功率也会影响到加热时间。

 

二、微波炉加热香肠的做法

冷冻香肠 拿两根一次性的竹筷子,折断放在微波炉专用盘子里。把冷冻香肠放在筷子上,用牙签或者刀在香肠上扎一些洞,不然可能爆炸。 将盘子放进微波炉,直接用微波高火,定时1分20秒即可。

正常生香肠把香肠放在微波炉专用盘子里,用牙签或者刀在香肠上扎一些洞,不然可能爆炸。将盘子放进微波炉,直接用微波高火,选择中档2-3分钟即可。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
相关推荐
广告