Loading… 羊肉卷怎么切_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
羊肉卷怎么切
2018-06-12 16:00 大众养生网   

文章导读

我们平时在吃火锅的时候经常会点羊肉卷,羊肉卷不仅好吃,而且非常薄,不用煮太长时间就能熟很方便涮。可能很多人的会纳闷,羊肉卷怎么切?其实,羊肉卷主要有手工切和机器切两种方法,即便不用机器,掌握手工切的技巧,在家我们也能切出跟外面一样的羊肉卷来。

 

羊肉怎么切成羊肉卷

要点:冷冻羊肉、刀口锋利,要快要薄。

 

1、自己切

如果是自己切的话。先选肉。宜选羊通脊, 带少许肥肉的部分或羊后腿肉。再将羊肉用水清洗干净。用刀把羊肉切成条,其横截面积即为你想要的羊肉卷的大小,这个看自己,最好是方方正正的。接着羊肉用保鲜膜紧紧的包裹起来,放入冰箱冷冻室里,冻1小时(-18度)。等到肉已经完全被冻住,表面冻僵后再切。

 

将其取出,撕开保鲜膜。切时菜刀必须要刀口锋利,这样才能切的薄。要快要薄,才能卷起来。一片片的往下切即可成羊肉卷。另外,扶肉的手不要用手掌压肉,手掌的热量回让冻僵肉软化.用两三手指压肉就好了。总之,理论上来说是可行的。

2、运用机器切

但这是熟练活儿,没经验的是不成形的。实际践行的时候,自己手工切卷,且切得比较好看的卷一般是不太可能做到的。不妨先自己买来的羊肉冷冻一下,再把冻羊肉带到卖火锅配料、海鲜羊肉卷等产品的店子那,那一般都有切羊肉卷机器,给他们个加工费就好。如果需要用的频率多的话,有条件的话,也可以给家里买个小型的切片机。

当然,这种机器除了可以切羊肉卷,切片切丝都可以的。只是,羊肉卷一般人难做到,运用机器的比较多。切卷机适用于大型火锅店、大中型牛羊肉批发商。

自己切羊肉卷时为什么会碎

那看你是用冻肉切的还是鲜肉切的?用专门切片机的话,切片机又是用来切冻肉还是鲜肉的?不同的切片机针对的是不同类型的肉,不是通用的,所以你切的肉会碎。再者,在切的时候是否有卡紧肉块,切片区域是否干净光滑,以及你会不会用切片机等等,这些因素都要考虑。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告