Loading… 油豆腐塞肉的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
油豆腐塞肉的家常做法
2018-06-12 16:02 大众养生网   

文章导读

油豆腐塞肉是比较有名的特色菜肴,这属于上海菜,通过食物在锅中蒸煮烹饪以后放入油豆腐馅料肉馅,口感吃起来甜中带咸,特别的鲜美,选择的肉主要是猪肉,有很好的滋补的功效,调养身体方面的作用也不错的。做法也是比较多的,下面就来了解一下两种油豆腐塞肉的家常做法。

 

油豆腐塞肉的家常做法

材料:五花肉、黄金豆腐、蒜蓉、生粉、酱油、葱花1.首先把五花肉切片加蒜蓉剁碎,然后用生粉和盐拌好。2.黄金豆腐对半切。3.把肉剁好之后用筷子放进已切半的豆腐里面。4.放进锅里油炸,要一个个反放好。5.炸了三至五分钟后再反过来炸。6.炸好之后放酱油,放水。然后煮干水直接起锅。

 

做法二

制作材料主料豆腐(南)(250克),猪肉(肥瘦)(500克),鸡蛋(350克)。调料盐(25克),酱油(25克),白砂糖(50克),味精(25克),色拉油(50克),大葱(5克), 姜(3克),淀粉(豌豆)(50克) 。

 

做法1.将肉剁碎成肉糜,然后将肉糜加入盐,味精,葱花,姜末,少许水搅拌起劲,加入鸡蛋,生粉拌匀,将其分别塞入油豆腐中。2.锅上火加油烧热放葱姜爆香,加鲜汤150克,放入油豆腐烧开,加入老抽,盐,糖,用小火焖30分钟左右,开大火,加味精,将卤汁略收干即可。

营养价值豆腐(南):豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高;有降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病的作用。此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。

鸡蛋:鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告