Loading… 怎样腌制腊鱼好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样腌制腊鱼好吃
2018-06-12 16:00 大众养生网   

文章导读

腊鱼是很多人都比较喜欢吃的一种食物,要把新鲜的鱼进行腌制,腌制的方法也是比较简单的,只是需要时间相对长一点,以前农家制作腊鱼都是在冬天的时候,冬天气温相对比较低,不会导致鱼肉出现腐败的情况,原则上不能晾晒的太长,腌制好最好放到冰箱冷冻室里面。

 

怎样腌制腊鱼好吃

制作腊鱼的方法是,把鱼整理好后,去头,从鱼背分割成两片,再根据鱼的大小分切成腌制容器放得下的肉段,装入容器,撒上盐、葱段、味精、鸡精、姜片(可根据不同的口味增减佐料)再淋上少许麻油,稍许拌一拌就可放置腌制。

农家制作腊鱼都是在冬天进行,由于冬天气温低腌制过程中不会腐败,所以夏天农家一般不制作腊鱼。我们完全可以利用冰箱在夏天进行腌制,把拌好佐料的鱼块覆上保鲜膜,放在冰箱冷藏室,三至四天就可以拿出来晾晒,一定要选择好天气晾晒,减少晾晒时间。

 

晴天有风的天气最好。冬天晾晒一般要一个月,但夏天水分蒸发快,好天气一般两三天就可以了。原则上不要晾晒得太干,用手握住鱼块不下耷拉就行了,放入冰箱冷藏冷冻室存放都行。

腊鱼吃法

把腌制晾晒好得腊鱼块用清水洗净,放入蒸锅中蒸一刻至二十分钟,冷却后鱼肉固定,就可以直接食用了。也可再加工:把熟鱼块剁成半个烟合大的方块,锅中加油烧热,把腊鱼块倒入锅中翻煎一会,淋上少许麻油(加点醋也好)出锅装盘,就成一道油亮的腊鱼美肴了。腊鱼制作好了的确是道味道不错的美味,完全没有腥味,冷热味道都很不错。我钓鱼经常把大鱼制作成腊鱼,出钓时带上腊鱼,吃起来别有风味。而且,这是解决大鱼很好的途径,钓得多可多制作腊鱼存放,钓鱼季节过去拿出来吃,放在冷冻室可长期不坏。有兴趣的钓友不妨试一试。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告