Loading… 油豆腐的制作过程_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
油豆腐的制作过程
2018-06-12 13:48 大众养生网   

文章导读

油豆腐是比较有名的特色菜品,各个地区的油豆腐的做法也是不一样的,油豆腐在北方叫做豆腐泡,只有在南方才叫做油豆腐,主要是以豆腐为主要的原料,放到油锅里面进行炸制,炸好以后显得颜色金黄,非常有弹性,吃起来口感也非常好。下面我们就来了解一下油豆腐的制作过程。

 

油豆腐的制作过程:

1.准备好足够的白豆腐。

2.先将把豆腐切块。

3.起油锅,等待油沸腾。

4.把切好的豆腐放入油锅。

5.等豆腐颜色变金黄色就差不多快完成将豆腐捞起。

6.将炸好的油豆腐放在准备好的器皿中,完成。

 

油豆腐的特点

油豆腐是一道特色传统名菜,以广东罗定市最知名。油豆腐在北方称之为豆腐泡;南方称之为油豆腐。作为豆腐的炸制食品,其色泽金黄,内如丝肉,细致绵空,富有弹性。系经磨浆、压坯、油炸等多道工序制作而成。

油豆腐既可作蒸、炒、炖之主菜,又可为各种肉食的配料,是荤宴素席兼用的佳品。油豆腐富含优质蛋白、多种氨基酸、不饱和脂肪酸及磷脂等,铁、钙的含量也很高。 油豆腐一般人皆可食用。

 

油豆腐蒸鱼原料:鲩鱼(草鱼)一条、油豆腐若干(泡形或者长形皆可)、葱姜蒜随意。做法:1.油豆腐切小块,铺在盘子上(我看着实在太小了,就问老妈为什么要切这么小啊?她说:切小块才大家有得分呀,否则被你一筷子夹了吃光了。物质丰富的同学们,可以尽情地放油豆腐哈);2.鱼洗净切片,铺在油豆腐上;3.铺上姜丝、葱白丝等(葱叶切碎了最后放);4.淋生抽(或蒸鱼豉油)、植物油;5.蒸锅的水煮滚后,把鱼放进去,隔水蒸10分钟左右。出锅后撒上葱花。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告