Loading… 产妇乳房刺痛像针扎一样怎么回事呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
产妇乳房刺痛像针扎一样怎么回事呢?
2018-06-01 09:46 大众养生网   

文章导读

产妇的乳房是非常重要的组织,因为这是宝宝的食物来源,是分泌营养乳汁的基地。但是产妇的乳房也会经常因为一些小小的因素而产生较大的病症现象,例如,不少产妇在生产后一个月左右出现乳房疼痛的感觉,让产妇感到非常的痛苦,下面就来看看产妇乳房刺痛像针扎一样怎么回事呢?

 

生理原因

产后乳房刺痛像针扎一样可能是生理因素引起的,因为妊娠突然终端,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,从而造成乳腺块及乳房刺痛,一般来说影响不大,注意清淡饮食即可。

乳腺炎症

产后乳房刺痛像针扎一样考虑是否得了乳腺炎,一般来说产后6个星期内得乳腺炎的几率较大,乳腺炎主要是由乳腺肿块引起的,患者会感觉到刺痛,乳房变红,有时候伴有40度以上的高烧。

乳腺增生

产后乳房刺痛像针扎一样可能是乳腺增生引起的,乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调引起的。

 

婴儿吸吮不对

产后乳房刺痛像针扎一样考虑是婴儿吸吮不对引起的,有些婴儿在吸吮的时候没有含住足够的乳房,而仅仅是含住乳头。光吸乳头乳汁没法出来,婴儿会拼命用力吸吮,这会使母亲乳头发生刺痛。

产后乳房怎么护理

按摩

首先妈妈需要热敷乳房,时间约为五分钟。之后轻轻按摩乳头并向外牵引,重复2、3min。乳头不再僵硬之后,一手将乳房托起来,另一只手轻柔地顺着乳房向乳头按摩。在按摩过程中可以将乳汁当做润滑剂来使用,防止擦伤娇嫩的皮肤。

 

佩戴乳罩

还需要妈妈注意的一点是,生活中最好要佩戴合适的文胸。哺乳期时会偶尔渗出乳汁,妈妈要挑选款式宽松、质地较软、吸水性能强文胸,也可以配合乳垫使用。而且,鉴于妈妈在哺乳期时乳房饱满、重量突增,哺乳文胸能够将乳房托起来,可以减轻韧带过度拉伸,避免下垂,也是妈妈们的好选择。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告