Loading… 甜品的果蔬丸子怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
甜品的果蔬丸子怎么做
2018-06-12 17:10 大众养生网   

文章导读

丸子在现代社会越来越受欢迎,它们吃起来口感滑而不腻,而且部分还会夹杂着一点点夹心,不会太甜同时还特别有嚼劲,我们平时如果在外面那种甜品店也可以吃到丸子,不过这种丸子是以那种芋圆的形式出售,很多人都喜欢吃这种丸子,这属于甜品丸子,那么甜品的果蔬丸子怎么做?

 

丸子这种东西大家应该都有吃过,它的外形是那种圆球形状,我们一般吃火锅的时候可以放一些海鲜丸子,自己在家烧汤同样也可以放这种丸子,丸子的种类特别多,吃起来也是非常美味的,其中就包括了果蔬丸子,这种丸子其实就是水果加蔬菜的结合体,那么果蔬丸子的制作方法是什么?

果蔬丸子,是一种很特别的丸子,它的主食是水果、蔬菜和肉丸,食材丰厚,营养价值非常的均衡。多吃水果和蔬菜是我们从小爸爸妈妈叮嘱的事,因为其营养价值高,可以帮助我们平衡膳食不挑食健康成长。果蔬丸子,口味清淡,但味道鲜美可口,肉质在果蔬的调节下非常的滑嫩。

 

做法:步骤 1胡萝卜汁煮开后倒入200克木薯淀粉中,趁热揉成团

步骤 2将紫薯切片蒸熟后趁热加入200克淀粉中揉成团

步骤 3所有颜色揉成团后静置20分钟后再重新揉光滑,搓成条状

步骤 4全部搓成条后切成均匀颗粒

步骤 5混合后装袋冷冻

步骤 6要吃时随时拿出来煮了加入甜品即可

 

椰子粉果蔬丸子的做法:用料:椰子粉200g、水共40g、水果或蔬菜各20g、糖共30g

步骤1.四只色,火龙果,南瓜,紫薯,青菜各20克,分别加10克水,白砂糖适量,分开用搅拌机搅烂成汁

2.然后先将其中一个汁放进锅中烧开,一定要烧开,然后将烧开着的汁慢慢加到50克的椰子粉,注意不要一下全加进去,慢慢加然后一边用筷子搅,看到粉已结块状便用手揉成团,成功的面团不沾手,沾手再加小许木薯粉,一个个汁揉好面团。

3.成团后用刀切成粒状就可以了,锅里烧开水后放丸子进去,熟了的丸子会浮起来,然后过冷开水,一定要用冷开水浸过,这样会更Q,口感更有嚼劲

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告