Loading… 脚气能根除吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
脚气能根除吗
2018-06-13 16:24 大众养生网   

文章导读

脚气是一种病菌性的皮肤病,它多是因为脚出汗过多,不常洗

脚或是不常洗鞋的原因,而且脚气是一种传染性的皮肤病,如果不及时治疗,不仅会传染给别人,还容易反复发作,而且还会影响走路,经常在洗完脚后就会感觉到又痛又痒,所以一定要引起重视,那么脚气能根除吗?

脚气的形成是由于人体的小汗腺分泌比较旺盛,如不注意卫生,细菌、霉菌分解汗腺分泌物极易产生秽臭,滋生细菌,从而导致脚臭。

 

脚气的临床表现:

怎样预防?

1.保持脚步皮肤干燥清洁,尤其是脚缝部位。

人的足底和脚趾之间是没有皮脂腺的,因此能够抑制真菌的脂肪酸就会缺少,恰巧在这些部位,汗腺却较发达,排除的汗液较多,加上局部潮湿温暖环境,空气流动性差,非常适合真菌生长。因此,要从脚部环境上预防真菌感染。

夏季容易出汗,袜子每天都要洗,穿棉袜子,不穿便宜袜子;鞋子要穿透气性好的,保证鞋子内部干净,晒干。

2.真菌的传染性,注意不与他人公用贴身用品。

如拖鞋、毛巾等;尽量不做足疗;如在澡堂或泳池无法避免时,事后可在脚上喷一些治脚气的药物防范于未然。

3.改掉没事抠脚的坏习惯

尤其是患有脚气的人,平时一定要避免手脚直接接触,因为脚气特别容易传染到双手和身体其他部位的皮肤,从而导致手气和其他皮肤病等。

4.平时注意卫生

衣物与鞋袜分开洗,切不可统统丢进洗衣机,特别是内衣等一定要分开洗,小件衣物可手。另外一家人的衣物也尽量分开洗,预防患者衣物感染其他人的,特别是孩子的衣物更要注意卫生,勤晒,消毒杀菌。

 

怎样治愈?

除了根据医师嘱托,坚持用药,还可以试试这个中药偏方来泡脚,效果明显,可以根治脚气。

中药水泡脚

取苦参 、黄柏、艾叶、石榴皮、白藓皮各15克,花椒10克,放入锅中,大火煮沸后,小火煮二十到三十分钟。每天用中药水泡脚,可循环用两次。较严重一些的可加入连翘30克,二花15克,作用是消肿止痛,清热解毒。

在中国,有30%的人都患有脚气,南方和沿海地区患病人群高达60%。脚气是传染性极高的疾病,平时人们生活一定不要忽视,有患病症状时要及时治疗,抑制脚气严重恶化。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告