Loading… 怎么调肉馅好吃又嫩_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么调肉馅好吃又嫩
2018-06-13 16:24 大众养生网   

文章导读

传统的肉馅是单纯含肉的,而现代食谱的肉馅是切碎的干果、蒸馏酒和香料的混合物,有时还有牛肉酱或猪牛肉。原来肉馅总是含肉的。许多现代食谱都含有牛肉酱,尽管有时用蔬菜起酥油代替。不过肉馅的调制也是有讲究的,今天教大家调制肉馅,用它来制作出来的丸子,鲜香嫩滑,当然也可以用来制作饺子、包子等等。大家可以举一反三,做出各种美食来。

 

食材配料

2斤肉馅、葱、蒜、鸡蛋、生抽、白胡椒粉、盐、植物油、香油、红薯粉。

制作过程

1、准备2斤肉馅,多些廋的少些肥的,最好选用猪后腿肉,此处皮较厚,廋肉占比高,内含大量的胶状物质,最适合用它来做丸子吃。

2、打入两颗的鸡蛋,它主要能起到嫩滑的作用,再放上葱花,来点蒜末,两者都增香的食材,调制肉馅过程中,如果没有特殊说明,一般都会用到。

 

3、开始给它调味,放入生抽、白胡椒粉、盐,各自来上一点。

4、然后淋入适量植物油,此地放生油熟油均可,后者比较适用凉拌菜,在烹饪的过程中,它能最大限度的锁住鲜美的肉汁,再放入少许的香油提香。

5、调肉馅最重要的一步,就是放入半碗的水淀粉(红薯粉),水和粉的比例各一半,搅拌融化后,再倒入肉沫之中。两次加水的目的是让丸子更加的嫩滑爽口。

6、再倒入小半碗的清水,顺着同个方向不停的搅拌,时间必须持续上5-6分钟,这样肉馅才会被打上劲,这样做出来的肉丸子,又香又嫩滑,超级的好吃。

7、捏好丸子之后,炸着吃、煮着吃、蒸着吃,就请大家自便了,今天的重点是教大家,如何调出鲜美嫩滑的肉馅。

 

温馨提示:

1、搅拌肉馅的过程中,除了加淀粉水,还要再加一次水,这样做出来的丸子,口感比较嫩滑。

2、调制肉馅的过程中,必须放入适量的植物油,它不仅可以起到润滑的作用,而且可以最大限度的保持住肉的鲜美。

3、肉馅中,还可以添加入起它的时令蔬菜、各种贝类,主料也不仅仅局限于猪肉,牛羊肉均可适用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告