Loading… 怎样调牛肉馅饺子好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样调牛肉馅饺子好吃
2018-06-13 16:24 大众养生网   

文章导读

饺子中常见的肉馅多为猪肉,其实牛肉的营养价值比猪肉要高出许多,而且味道也是更胜一筹,但牛肉馅饺子怎么调馅是个让人烦恼的问题。那么该怎样调牛肉馅才能够让饺子好吃呢?首先花椒水不可少,接着在牛肉馅中加入盐、料酒等常用的调味料,再一点点加入花椒水顺着一个方向搅拌上劲,最后搭配些洋葱末,一起搅拌均匀即可。下面来看看详细做法吧。

 

牛肉饺子馅,最搭配的是牛肉萝卜,红白萝卜都可以。牛肉的营养价值仅次于兔肉,也是适合于胖人食用的肉类。每100克牛肉含蛋白质20克以上,牛肉蛋白质所含的必需氨基酸较多,而且含脂肪和胆固醇较低,因此,特别适合胖人和高血压、血管硬化、冠心病和糖尿病病人适量食用。

⒈材料:

牛肉2斤,萝卜一斤,芝麻油0.3斤,鸡蛋2个,葱、姜、黑胡椒粉、生抽、盐适量。材料要求,牛肉贵,一般舍不得买有很多牛油的肉,要纯瘦肉,部位不限;萝卜不要康心的就好;芝麻油要熟芝麻榨的油,因为纯瘦肉,所以要油多;黑胡椒粉要胡椒籽现磨;生抽要氨基酸态氮≥1.2g/100ml标准的。

 

⒉食材处理:①牛肉刀剁成肉泥,萝卜刀剁碎,不要用绞肉机和刮擦,那样会完全破坏牛肉和萝卜的细胞结构,汁液溢出,营养味道流失,口感如泥不弹。葱姜分别切碎。②全部材料放进馅料盆,先放胡椒粉,再倒进香油顺一个方向拌匀,然后打进鸡蛋,倒生抽,继续顺一个方向搅拌。搅拌中会觉着馅料干燥,这是要适量加凉开水,加到馅料成稠糊状就好了,最后给盐至咸淡适口就可以包了。

 

⒊需要注意的细节:①材料必须用刀剁碎;②最先给油;③必须顺一个方向拌馅;④不仅不去水,反而要添加水,才嫩爽可口有弹性。道理就在于材料的处理上,绞肉机和刮擦出来的牛肉和萝卜,因为细胞结构都被破坏掉了,所以会不断襂水,给盐就渗水更厉害,所以拌出的馅水糟糟的。这样子实际上是失败了,不能用的,包成饺子也不好吃。剁碎最大程度保持了牛肉和萝卜原有风味,先给油又封住刀口切破的细胞,不至于渗液,达到食材原汁完整保持。所以味道最好,口感也最好。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告