Loading… 仔鸡烧板栗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
仔鸡烧板栗
2018-06-13 16:25 大众养生网   

文章导读

板栗作为“木本粮食”,是一种热量很高的坚果,而且对于防治心血管疾病,板栗也是有着不错的效果。在民间更是有着“八月的梨子,九月的楂,十月的板栗笑哈哈”,秋天正是板栗上市的季节。秋天的栗子香又甜,是众多果实中最好吃的,因为它不仅口感鲜美而且营养丰富,是一种上好的秋天养生补品!今天就带来一道有关板栗的美食——板栗烧鸡。

 

板栗烧仔鸡

食材:

仔鸡800克、栗子150克、葱姜、料酒、食盐

做法:

1、鸡肉洗净,切成小块,再次洗去血水并控出水份。

2、鸡肉装入稍有深度的盘中,加入少许葱、姜,调入少许料酒。

3、入锅蒸熟。(蒸熟即可,不用蒸烂,蒸好后鸡肉鸡汤分离备用)

4、栗子壳上用刀切开一个小口,入开水锅煮5分钟。

5、稍凉的栗子取一个剥一个,剥好放入清水中。

6、锅中热油,炒香葱、姜,倒入蒸好的鸡肉翻炒出香味,接着调入少许食盐和少许生抽。

7、翻炒均匀以后,加入剥好的栗子,倒入蒸鸡肉时的鸡汤。

8、盖上盖子,改中小火闷煮。

9、煮至鸡汤浓绸,剩余少许汤汁时,撒入葱段即可关火。

 

板栗功效有哪些?

专家指出,栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢。保证机体基本营养物质供应,有“铁杆庄稼”、“木本粮食”之称。

防治心血管疾病

栗子中含有大量淀粉、蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养素,素有“干果之王”的美称,可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。

强筋健骨,延缓衰老

栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功能,可以预防和治疗骨质疏松、腰腿酸软、筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。经常生食栗子还有治疗腰腿酸疼、舒筋活络的功效。

 

教你三招辨别板栗!

1、一看

表面光亮、颜色很深的是陈年栗子,不宜购买;颜色较浅、不宜购买;颜色较浅、不太光泽的是新鲜栗子,其尾部绒毛较多,可放心购买。

2、二捏

捏捏栗子肚,略有弹性证明其颗粒坚实,一般果肉丰满;如捏起来较硬则为陈年栗子,若有空壳感表明果肉已经干瘪。

3、三摇

摇一摇栗子,若能听见清晰的声音,表示果肉已经干硬,是陈年或变质栗子;若闷响或无声,则是新栗子。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告