Loading… 炒河粉不粘锅的小技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
炒河粉不粘锅的小技巧
2018-06-13 16:24 大众养生网   

文章导读

我们在家的时候经常会去烧菜,但是烧完菜锅就会变脏,还会经常性的出现粘锅情况,一旦出现这种情况,锅子是特别难打理的,甚至还会影响到食物的味道,但是同一份食物以及同一个锅子,就会出现两种不同结果的情况,有的人粘锅,有的人不粘锅,其实这是有技巧的,那么炒河粉不粘锅的技巧是什么?

 

河粉全称沙河粉,是广东、海南、广西、福建等地区一种大众化的特色传统名吃之一。河粉(Rice noodles),又称沙河粉,是将米洗净后磨成粉,加水调制成糊状,上笼蒸制成片状,冷却后划成条状而成。不同于“粿条”。

是中国广东、广西和东南亚一带常见的一种小吃主料,1860年左右源自广州沙河,因而得名。

河粉原料是大米,将米洗净后磨成粉,加水调制成糊状,上笼蒸制成片状,冷却后划成条状即成。手工制成的河粉色白,近来也有店家在其中加入各种蔬菜汁或者水果汁,制成五颜六色的河粉。

 

近年来河粉已实现机械化生产,在广州随之出现了大量自行生产的米粉,部分厂家甚至在陈化米中加入硼砂制作,影响了饮食安全。2004年,广州市政府考虑将河粉以“广州沙河粉”之名申报“原产地域产品”保护,从而加强对河粉制造业的管理,加大“河粉”原产地文化宣传保护。

做法: (1)开始油不要太多,就覆盖锅大部分,让锅受热均

(2)放入河粉,慢慢翻炒,让河粉受热均匀

(3)河粉受热均匀后,会有弹性,当吸干锅里的油!这时候再加入一点油!(这很重要)!然后加酱油!翻炒!

(4)把处理好的配料加入翻炒即可!

 

经验分享:炒河粉,关键是怎样炒河粉才不断不碎。我们说要学会双手并用:右手握锅铲炒,左手用筷子帮助翻动,这样炒成的河粉就不至于断或碎了。

然而前面的方法可能对于胳膊较少的女生炒作起来会比较乏力,很能做到。在此推荐另一种方法是炒河粉时,加入绿豆芽同炒,河粉就不会粘锅。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告