Loading… 大辣椒肉馅饺子的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
大辣椒肉馅饺子的做法
2018-06-13 11:23 大众养生网   

文章导读

日常生活中,饺子是个非常美味的佳肴,而且制作简单,所以深得人心。不过一般常见的饺子都是白菜猪肉或是其他常见的蔬菜,不免有些单调乏味,而大辣椒组肉馅饺子偶尔尝试会发现这个组合非常好吃。大辣椒这个季节是比较鲜嫩的菜,这加上肉馅包出来的饺子非常鲜美。想知道大辣椒肉馅饺子的做法吗?一起来看看吧。

 

工具/原料

肉馅(1斤)

小白菜(1捆)

大辣椒(2个)

白面(750g)

油1勺

盐3g

花椒面1g

胡椒面1g

酱油1勺

味精1g

葱1段

姜1块

 

方法/步骤

1/7

肉馅放入盆中,放入油盐,酱油花椒面胡椒面葱姜末,味精,按顺时针方向搅拌。

2/7

白面活成面团醒半小时,

3/7

白菜摘洗好用开水烫一下,捞出剁成碎末,攥干水分,放入肉馅中

4/7

辣椒切成碎末,攥干水分,放入肉馅中

5/7

所有食材搅拌均匀

 

6/7

面团下成剂子,擀成饺子皮,擀饺子皮一定要注意最好用手揪剂。因为如果你练习的次数多的话,这种做法非常均匀,怕别以后,比较容易擀成中间厚,四周薄的样子。这才是饺子皮正宗的样子,而不是买来的那种饺子皮,到处都一样厚。到处都一样厚的饺子皮,做出来的饺子应该说已经失去了水饺的本来面目仅仅是外形相似而已因为手工擀出来的饺子体现出了中国人对饺子认识的智慧。

7/7

包好,烧开水,煮3个开就可以吃了

饺子源于古代的角子。饺子原名“娇耳”,相传是我国医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。是深受中国汉族人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。”饺子多用面皮包馅水煮而成。有同名电影。另外,中国特色健康保健食品——饺子,已走向世界,深受世界各国人民的喜爱。

饺子在其漫长的发展过程中,名目繁多,古时有“牢丸”“扁食”“饺饵”“粉角”等等名称。三国时期称作“月牙馄饨”,南北朝时期称“馄饨”,唐代称饺子为“偃月形馄饨”,宋代成为“角子”,元代称为“扁食”;清朝则称为“饺子”。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告