Loading… 去骨鸭掌的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
去骨鸭掌的做法
2018-06-13 11:30 大众养生网   

文章导读

一说到去骨鸭掌,大多数人想到的一定是超市里塑封的那种,的确,这样的去骨鸭掌食用起来的确是非常方便的。不过在安全卫生方面就不敢有什么保证了,如果想要吃到美味健康的去骨鸭掌,倒不如自己直接动手制作。可能有的人会觉得去骨鸭掌的做法很复杂,其实不然,如果掌握了一些小方法,去骨鸭掌也可以很轻松的做出来。

 

鸭掌含有丰富的胶原蛋白,多含蛋白质、低糖、少脂肪,不仅口味独特而受到很多朋友喜欢,更因为它的减肥效果受到广泛女性朋友们的喜欢。尤其是宅女一族,周末窝在沙发上以便煲韩剧,一边啃鸭掌,多么惬意的生活享受。而去骨鸭掌就更加受到那些怕麻烦的吃货们的欢迎了,不用啃骨肉,一口一块鸭掌肉。那么,去骨鸭掌的做法有哪些呢?我们来介绍一下吧!

 

1、凉拌去骨鸭掌的做法

材料:鸭掌、野山椒、鲜辣椒、葱姜、盐、糖、醋、味精、料酒、麻油。

做法:、葱姜切片备用。鸭掌洗净、用盐、料酒、水、葱姜煮透。鸭掌投凉后去骨备用。野山椒切丁、鲜辣椒切片备用。鸭掌、野山椒、鲜辣椒用盐、糖、醋、味精拌匀。淋入少许麻油拌匀即成。

小提示:鸭掌要煮透才能去骨。调味应以咸鲜醇厚为标准。

 

2、砂锅去骨鸭掌

材料:鸭掌40g、茶油150g、盐适量、豆瓣酱适量、酱油适量、桂皮八角适量、香叶适量、姜片10g、杭椒10g、泰椒10g。

做法:用茶油将去骨鸭掌煸香。加入香料、红曲米、豆瓣酱、高汤,煨到八成烂时,挑出鸭掌待用。锅内放茶油下入姜片、杭椒、泰椒,煸香,加入煨好的鸭掌,少许高汤煨干入味,淋香油即可。

以前我们要吃到去骨鸭掌的话,一般都是得在自己家里动手去除鸭骨,费时费力,而且去完骨的鸭掌色相也不好看,大大影响食用的情趣。随着消费者的需求逐渐旺盛,商家们也注意到了去骨鸭掌的市场,也就逐渐推出了现成的去骨鸭掌来销售,广受人们欢迎。那么,去骨鸭掌的烹饪技巧有哪些呢?我们来了解一下吧!

刚进的鲜鸭掌一般都色暗、鸭腥味重,且鸭蹼上的老皮未除尽,显得很粗糙。因此要先清洗一次,去尽鸭掌上的老皮,然后放人锅中加宽水,用中火将水烧开,打去浮沫,加入适量的大葱、姜块、白酒将鸭掌煮至刚熟后捞出,人清水中漂一会再捞出,沥去余水倒人盆中,加人适量白醋(醋精)揉转,腌渍1一2小时后,再放人清水中浸漂,冲去白醋(醋精)那浓浓的刺鼻酸味。

为什么要用白醋(醋精)来将鸭掌腌渍一下呢?因为白醋(醋精)是用醋酸加一定比例的水对制而成的。醋酸具有一定的腐蚀性,在腌渍过程中能去掉鸭掌上部分角质层。因此经过如此这般作用,鸭掌变得柔软,而且色泽也白净了许多。

除此之外,专业的厨师们往往还会将制过的鸭掌加人高汤、料酒、姜块葱段人笼蒸一会取出再烹调,使得鸭掌不仅行为全无,而且更加鲜美可口。

通过精细加工而成的去骨鸭掌,可以以此为原材料制作出丰富多样的菜肴,例如非常有名的泡椒鸭掌、三鲜舌掌都是以去骨鸭掌为食材制作而成,广受欢迎。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告