Loading… 大葱肉馅用花椒水调_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
大葱肉馅用花椒水调
2018-06-13 11:29 大众养生网   

文章导读

大葱肉馅鲜美多汁,不管是做包子、饺子还是其他的食材,都是非常不错的选择,不过有时候会在大葱肉馅中用花椒水调制,你知道这是什么缘故吗?其实道理很简单,肉馅大多会有腥味,虽然在里面已经加入了大葱,其去腥力度还是不够,所以用花椒水调制大葱肉馅可以更好的去除肉馅中的腥味,获得更好的美食体验。

 

工具/原料

牛肉末(500g)

大葱(1棵)

鲜姜(4片)

花椒水(300g)

胡萝卜(2个)

饺子面团(500g)

香油适量

胡椒粉少许

酱油适量

料酒适量

盐5g

生抽适量

 

方法/步骤

1/12

秘诀就是一碗花椒水,这是一个厨师告诉我的,用花椒水调制牛羊肉馅除膻味、增香味、还有滑嫩口感,效果特别显著。花椒粒要提前用热水浸泡2小时,

2/12

我用的是买来的牛肉末,如果你不怕麻烦,自己用整块牛肉剁馅效果更好,调制牛肉馅,必不可少的是大葱和生姜,有一句俗话说:若要馅料香,多放葱和姜。

3/12

把肉末放在一个比较大的容器里面,在调制的时候方便搅打。在牛肉末里面加入料酒、生抽、鲜姜末、黑胡椒粉和少量食盐,拌匀腌渍片刻。

 

4/12

拌牛肉馅需要很多葱末,在搅拌之前只加入一点点(也可以不加),防止搅打过程中产生热度使葱末变味。

5/12

把泡好的花椒水逐渐的加入牛肉末里,边加入边顺时针搅拌,直到肉馅黏稠上劲,500克牛肉至少加入250克花椒水,我加入了300毫升花椒水。

6/12

打过水的牛肉馅可以再次加入葱末拌匀。牛肉馅调好了,做包子、饺子、馅饼都很棒,

7/12

不习惯吃纯肉馅的饺子,喜欢在肉里面加一些蔬菜,用了两个胡萝卜擦成丝。

8/12

胡萝卜中的营养素是脂溶性的,所以要提前用油煸炒一下,这样还可以让蔬菜和牛肉同时成熟。

9/12

把煸炒过的胡萝卜丝放入肉馅,再加入适量香油和盐拌匀。

10/12

用这样的馅料包饺子真不错,馅料抱团黏稠好操作,饺子包好也不出汤。

11/12

这是个简单的好方法,你一定要试试。

12/12

同样的方法,不仅可以调制牛肉馅,用来调制羊肉馅也很棒。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告