Loading… ​用微波炉蒸蛋的技巧_微波炉里蒸蛋怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​用微波炉蒸蛋的技巧_微波炉里蒸蛋怎么做
2018-06-13 11:29 大众养生网   

文章导读

鸡蛋是市面上一种常见的食材,基本上是家家户户必备的,含有着丰富的营养价值和大量的蛋白质,受到很多人的喜欢,食用做法多种多样,如:尖椒炒蛋、木耳炒蛋、西红柿鸡蛋汤、紫菜蛋花汤、鸡蛋羹等。其中鸡蛋羹鲜嫩易于消化,老少皆宜,我们就来讲解下用微波炉蒸鸡蛋羹的做法。

 

鸡蛋清富含蛋白质和人体必需的8种氨基酸和少量醋酸,可以增强皮肤的润滑作用,保护皮肤的微酸性,以防细菌感染;此外,鸡蛋清还具有清热解毒作用;我国中医还认为,鸡蛋清性微寒而气清,能易经补气,润肺利咽,清热解毒,有助于延缓衰老。

微波炉做鸡蛋羹的方法。

1) 找一个碗,然后将鸡蛋一个打入碗中;可以根据自己的需要打入若干鸡蛋。

2) 鸡蛋打散,加入少量的盐,再加入水,水离碗面留出1厘米左右的距离;

3) 盖上碗盖,放入微波炉,微波强度100%,时间1:30。OK;

4) 好了,时间到,笑嘻嘻的鸡蛋就做好了,现在我们拿出来,放到桌上。倒入香油,辣椒油,加加的味极鲜,简直太好吃了。

 

用微波炉蒸蛋需要几分钟

鸡蛋糕犹如豆腐花一样嫩滑,给人丝滑的味觉体验,配饭吃,当下午茶都很好,吃饱饱很容易哦。如果第一次蒸鸡蛋糕,那需要找好工具,知道要加多少水,否则会蒸出一堆堆蜂窝状的鸡蛋糕,那画面也是醉了。

蒸鸡蛋糕最常用到的是微波炉哦,用微波炉蒸鸡蛋糕一般需要3-4分钟,不过要得看你是加了温水还是热水蒸。平时吃点鸡蛋糕当早餐,能养护秀发呢, 吃了身体棒棒哒。

建议不要全程高火蒸哦,可以试试大火蒸2分钟,之后转80度中火再蒸1个小时,一般蒸3-4分钟左右就ok了哦。蒸的时候记住盖子不太盖太紧了,这样蒸出来的鸡蛋糕更好吃哦。

 

没有微波炉,电饭锅蒸鸡蛋糕要蒸多久呢?电饭锅的话考虑到水煮开需要一段时间,所以是建议水煮开后再放入电饭锅中蒸的哦,一般蒸4-5分钟就可以了。如果还没蒸好那就继续蒸一会儿吧。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告