Loading… ​一斤红豆能做多少豆沙_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​一斤红豆能做多少豆沙
2018-06-13 11:35 大众养生网   

文章导读

豆沙香香软软的想必大家都喜欢吃,而且用豆沙制作的食物花样非常多,味道非常美味,如:豆沙包、豆沙糕、豆沙粽子等。一般都是采用红豆制作豆沙馅,可是如果自己在家制作豆沙馅却没有一个参考的标准,所以就有人问了,一斤红豆能做多少豆沙呢?下面就来看看小编的讲解吧。

 

一斤红豆一般正常能煮出2.5~3斤红豆沙(熬糊了除外)。

做红豆沙的步骤:

1) 准备好食材。

2) 把红豆淘洗干净,放进电压力锅。

3) 放水,放水量很关键,如果水多出来的红豆沙会稀,如果少红豆沙会干,所以撑握好水量很关键,放的水量是水过红豆大约3.5cm左右。

4) 电压力锅用煮粥一档,先压20分钟。

5) 20分后打锅看一下,红豆还是一粒粒的,还没有到非常软烂的程度,先用小勺一点点把豆子压碎,大体压碎后再放半杯水(大约100g),电压力锅放在煮饭一档再压10分钟。

 

6) 打开锅看一下这回红豆都软烂了。

7) 这时拿把小勺一点点把豆子压成红豆沙,压得越细越烂越好。

8) 压好的红豆沙伴上适量红糖,伴均匀。就大功告成了。

提示:

1) 红豆有化湿补脾的功效,对脾胃虚弱的人比较适合,红豆还具有疏风清热、燥湿止痒、润肤养颜的功效。

2) 尿多之人不宜食用,原因是红小豆具有利水的功能。

蛋黄酥里的豆沙怎么做

1) 准备好原料红豆,将其洗干净后用水泡大约1-2小时备用,也可以提前一天的晚上用水泡上,第二天再用,也没有问题。

2) 倒掉泡豆的水后,重新加入清水,烧开后熬烂,也可以使用电饭锅的煮粥档,或者如果想快一些的话放入电压力锅也是没问题的。

 

3) 煮好后将煮熟的红豆放入料理机,加少量的水一起打成红豆泥。

4) 将少量的面粉放入锅中小火翻炒至微微变黄,拿出备用。

5) 锅内放入少许的玉米油,将红豆泥和白砂糖放入锅中小火翻炒。

6) 加入炒好的熟面粉,继续翻炒至合适的干度。

7) 炒好的豆沙冷却后平均分成小团,用于后续制作蛋黄酥。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告