Loading… 龙虾脑蒸蛋做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
龙虾脑蒸蛋做法
2018-06-13 16:45 大众养生网   

文章导读

鸡蛋羹,是鸡蛋做法之一,味道鲜美,口感滑嫩,易于消化,老少皆宜,受到很多人的喜爱,所以很多人自己在家自制鸡蛋羹。在制作鸡蛋羹的时候我们也可以搭配其他的食材,让鸡蛋羹的营养价值更丰富,如:红枣枸杞、肉沫、蔬菜丁等,本文就讲解下龙虾脑蒸蛋做法,喜欢的小伙伴快来尝试下。

 

做法

1) 龙虾洗干净,尾部放水之后,将龙虾脑取出,清水冲洗几遍去掉血水,不需要放调味料

2) 用小火先蒸水蒸蛋,小火蒸哦,15分钟左右。15分钟后然后将虾脑铺在蒸蛋上,再蒸3分钟。撒葱花和姜丝,浇热油,上锅!龙虾必须用活的哦,这样的龙虾脑会非常非常鲜美!

其它鸡蛋羹的做法

枸杞鸡蛋羹的做法

方法一

枸杞子一小把,鸡蛋一个,鸡蛋打碎与枸杞搅拌后隔水蒸,也可以把枸杞子用热水泡胀,最后放蛋上装饰,烧开一锅水,将备好的蛋液放上锅蒸10分钟(锅盖要露一条缝),关火即可。

 

15分钟即可食用。枸杞蒸蛋可改善眼疲劳和维生素A缺乏引起的夜盲症。建议患有上述病症的中老年人,可常食枸杞蒸蛋。

也可以根据自己的喜好加点泡发过的木耳,切碎放在打好的蛋液里。黑木耳中的胶质,有润肺和清涤胃肠的作用,可将残留在消化道中的杂质、废物吸附排出体外;并具有益智健脑、滋养强壮、补血治血、滋阴润燥、养胃通便、清肺益气等保健作用。

蒸蛋小窍门

1) 蛋朝一个方向搅,要搅到均匀。

2) 水和蛋的比例是2:1,拌蛋液的水是30-40度温开水或凉开水。

3) 把水先烧开,再放入打好的鸡蛋碗。

4) 蒸蛋的碗要用浅碗,不要用深碗。

5) 蒸的时候锅盖不要盖紧,要开个口。大约蒸7——8分钟。

这样蒸出的蛋就鲜、嫩、滑! 蒸好后撒上葱花、淋上几滴香油。

 

功能

枸杞蒸蛋属于补血、补虚养身、滋阴食谱。每周吃一次枸杞蒸鸡蛋,能够治疗眼睛近视、老花眼、眼疲劳。

功能补养阴血。适用于头晕目眩,血虚头痛,心悸,神疲乏力,遇劳加重,或血虚发热,热势或高或低,劳则加剧,肌热烦渴,面色不华等症。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告