Loading… 怎么和面炸的麻花更脆_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么和面炸的麻花更脆
2018-06-13 11:30 大众养生网   

文章导读

要想把麻花炸得又酥又脆,首先在和面的时候就要有所注意,面粉要准备两份,一份就是油和面,另外一份是水和面,水和面里面可以放入1到2个鸡蛋,喜欢甜口的,可以放一些糖,喜欢咸口的可以稍微多放一点盐,拨好以后把两种面再合二为一要活面,然后再醒面30分钟左右。

 

怎么和面炸的麻花更脆

主料面粉 (适量)花生油 (适量)辅料厨具炒锅分类小吃 咸甜 炸 一小时 普通难度

1.首先把面粉分为两份,一份油和面,另一份用水和面。(可以再面粉里放一两只鸡蛋,和盐或者糖看大家口味喜欢甜的或者咸的啦)弄好后二合一,要弄均匀哦。跟着就是醒面约30分钟。

2.揉面,把面柔成跟一长条。(不小心开了闪光灯,变成了黄色的了)呵呵

3.跟着切开分成小份量,我切的小麻花大约一个5克左右,要看个人喜好大麻花还是小麻花,喜欢吃大麻花可以切大一些

4.将一小块一小块的柔成细长条。喜欢吃芝麻麻花的也可以在这个步骤肉面的时候撒一些芝麻在案板上再揉面即可。

5.两头开始左右拧,然后重合在一起。

6.在继续拧,继续让他们重合,最后的小尾巴要塞进去洞里面。

7.塞进去后,麻花就初步成功。

8.来下,呵呵,是不是很漂亮。

9.跟着就是开火,放油,等油热到8成的时候就可以放麻花进去啦.放进去后要小火慢慢炸,火太大容易糊的。

10.炸至金黄色就可以出锅啦,新鲜的麻花就做好了。

 

做法二

1将糖放在开水中搅拌化开后摊凉备用;2在面粉和小苏打中加入少许油;3将糖水分次加入面粉中搅拌;4揉匀后盖上保鲜膜饧上10-15分钟;需要注意的是: 糖一定要先用热水化开后摊凉备用, 直接加进去会让炸好的麻花颜色不均;和面时加入一勺油, 能让麻花更酥脆;揉面后先要饧上10-15分钟,待分成剂子搓成条后再饧上10-15分钟;下成大小一致的剂子后, 在搓成长条时一定要将剂子立着搓, 这样才能搓动;

 

搓的方法很重要,先搓成细长条,然后两手向相反方向搓,拧起来后它们会自动打卷绞在一起,再将两边捏好定型;(我的锅不大,因此搓成细长条麻花后我又用同样方法拧了一遍,你也可以就这样一遍直接下锅,这样炸的时间可以不用那么长);

油炸时温度应该在140度--150度, 先大火炸, 麻花浮起来就改为小火;油炸时麻花浮起来, 才能拨动,以免影响到定型, 改为小火后能慢慢的将水分炸出来, 麻花才能更酥脆。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告