Loading… 家庭如何炸麻花能酥脆_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
家庭如何炸麻花能酥脆
2018-06-13 11:23 大众养生网   

文章导读

麻花是我们常吃的一种面食,它属于油炸食品,吃起来比较香甜,营养价值也是不错的,对家庭来说,也可以进行这方面的制作,做起来也不是特别的难,要准备适量的面粉,准备植物油,准备酵母,如果想要做得更香,可以准备一点猪油,当然平时吃麻花的时候也要注意,不能吃得过多,下面我们就来了解一下家庭做麻花的方法。

 

家庭如何炸麻花能酥脆

1、打入一个鸡蛋,放两小勺猪油,一点盐,一点酵母,打散。

2、加一些白糖,打散,加入面粉揉成团。

3、揉到这个的面团,不粘手就行。用东西盖好,最少醒一小时。 我和了两个这样的面团,一个不放芝麻。

4、开始搓麻花,拧绳子一样拧哦,两条叠起来拧。

5、拧好的麻花醒了十分钟。两成热的油开炸。炸到金黄就可以捞出来啦。

做法二

材料普通面粉220克,鸡蛋2个,油15克,盐6克,糖10克做法1、鸡蛋、糖、盐、油、面粉混合揉好后,用保鲜膜包好,醒发1小时左右(绮绮缠着我,放了2个多小时)2、揪下小剂子,根据自己想要的粗细搓成长条,我搓成差不多34CM的细长条。3、两头对折,向相反的方向拧,不松手然后再对折,慢慢拧,自然就卷成小麻花了。4、拧好后对接的那头用手固定下,要不入油的时候容易松开。5、油温在2成热的时候放入,小火翻炸。6、炸至浅黄色时要注意关火,控油捞出。

 

做法三

配料:面粉:依家庭人口数适量 第一次可适当少些,半斤或一斤即可。白糖:二小勺(按面粉量及个人对甜味的喜好适当增减)。鸡蛋:1个蜂蜜:1小勺或野玫瑰、桂花等其他个人喜好的添加物适量。植物油:适量,松软型麻花少放也可不放植物油。

工序:1、和面。将面粉,白糖,鸡蛋,植物油倒入容器中,可用一根筷子搅拌。再按面粉干湿程序放出清水,和成面团。2、醒面。松软的麻花醒的时间越长越好,酥脆的麻花略醒下,着急时也可不用醒面。3、搓麻花。懒人可试下我的方法,将面团揉好后,擀成面饼状,切成一厘米宽小条,搓成圆条,按一个方向弄上劲儿,缠成小麻花。4、锅内放宽油,用电磁炉可放到油炸档位,油温四成时放入小麻花,烹炸至金黄捞出。5、配以 米粥或 牛奶等,即可。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告