Loading… 啤酒的成分有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
啤酒的成分有哪些
2018-06-13 11:29 大众养生网   

文章导读

在我们的日常生活中啤酒是一种被大家非常熟悉的酒类吗,每当逢年过节的时候或者是大家聚会的时候,就一定会喝一些啤酒的。啤酒是主要材料是大麦,所以度数不高适合男女老幼饮用,适当的喝一些啤酒对身体有很多的好处,如果长时间的过量饮用啤酒会对身体造成一定是伤害。

 

啤酒的成分有哪些

啤酒以大麦芽、酒花、水为主要原料,经酵母发酵作用酿制而成的饱含二氧化碳的低酒精度酒。现在国际上的啤酒大部分均添加辅助原料。有的国家规定辅助原料的用量总计不超过麦芽用量的50%。但在德国,除制造出口啤酒外,国内销售啤酒一概不使用辅助原料。国际上常用的辅助原料为:玉米、大米、大麦、小麦、淀粉、糖浆和糖类物质等。根据所采用的酵母和工艺,国际上啤酒分下面发酵啤酒和上面发酵啤酒两大类。啤酒具有独特的苦味和香味,营养成分丰富,含有各种人体所需的氨基酸及多量维生素如维生素B、B、B,菸酸,泛酸以及矿物质等。

 

啤酒的好处

好处

1.适量的喝啤酒可以防止骨质疏松,因为啤酒中含有硅元素,可以防止人体钙的流失,从而能增强骨密度,防止骨质疏松。

2.啤酒中的烟酸能起到软化血管的作用,所以适量饮酒防止动脉硬化。

3.啤酒是由谷类加工而成的,含有维生素B,所以适量饮酒,可以预防脚气病与肠道疾病。

4.啤酒中含有维生素C,所以适量饮用啤酒可以软化血管,而啤酒中含有的α树脂β树脂具有杀灭葡萄球菌与结核杆菌的作用。

5.啤酒中的碳水化合物容易被人体所吸收放出热量,如果人在劳动中大量出汗,带走钾、钙等离子,人就会疲劳,但是适量饮用啤酒,就可以有效缓解疲劳。

6.啤酒中含有较丰富的糖类、维生素等营养成分,所以适量饮用啤酒对增进食欲有一定好处。

 

啤酒的坏处

坏处

1.如果过量饮用啤酒,酒精绝对量会增加,会加重肝脏负担,并直接损害肝组织。

2.啤酒以大麦为主要原料,而大麦有回乳的作用,如果哺乳期的妇女饮用啤酒,就会抑制奶水的分泌。

3.酿啤酒的麦芽汁中含有乌苷酸,如果过量饮用啤酒可以促使肾结石的发生,并且会引起痛风。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告