Loading… 百果怎么去壳_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
百果怎么去壳
2018-06-13 11:29 大众养生网   

文章导读

白果就是人们常说的银杏的种仁,在临床上白果的应用是非常广泛的,可以用来治疗疾病除此之外,白果也可以食用,具有一定的食疗功效。很多人在使用白果的时候都比较困扰,因为白果的壳比较硬,需要通过工具的帮助来去壳,而且还要讲究技巧。那么百果怎么去壳?

 

1、方法一

白果外层的白壳特别硬,用手根本取不掉,但是这种坚果两头尖,它比较窄小的一顶叫顶尖,比较扁宽的一端叫底尖,平时去壳时可以用小刀把它底尖的壳削掉一小部分,然且从得到的小孔处向两侧用力,就能轻松把白果的外壳去掉。

2、方法二

白果的外壳可以在微波炉的帮助下去掉,平时可以把白果用清水洗净以后,离掉水分直接摆放在,微波炉的烤盘上,上层再盖上保鲜

膜,然后放入微波炉中,用高火加热二分钟,去掉保鲜膜以后,就发现白果的尖端已经存在裂口,这时沿着裂口轻轻一退剥外壳就能去掉。

3、方法三

如果家里没有微波炉,也一样能轻松去掉白果的外壳,最好准备适量的椒盐,然后把白果洗净以后,去掉水分和胶盐,一起放入炒锅中,用中火来回翻炒,知道白果熟透以后,它的外壳就会自动开裂,这时取出以后用手轻轻一拨,它的外壳就会脱落。

 

4、方法四

平时去除白果的外壳时,也可以借助工具,因为白果从外观上看,它中间大两头小,这时大家可以准备一个夹子夹住它的中间部分,用力捏一下,这是它的外壳就会裂开口,再沿着开口向两侧用力,就能把白果的外壳去掉。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告