Loading… ​蛋黄酥豆沙太湿怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​蛋黄酥豆沙太湿怎么办
2018-06-13 16:45 大众养生网   

文章导读

蛋黄酥想必很多人都有吃过,皮薄馅酥,香香软软的,受到很多人的喜爱。蛋黄酥表面是一层面包裹着,因为用过猪油涂抹烘烤,所以口感特别香脆,然后是豆沙馅,再然后豆沙馅包裹着蛋黄,口感层层递进,非常的美味。但是很多人反映自己在家自制的蛋黄酥里面的豆沙太湿了,这是怎么回事呢?其实肯定是制作方法有误,本文就详细讲解下蛋黄酥里的豆沙怎么做。

 

蛋黄酥里的豆沙怎么做

1) 准备好原料红豆,将其洗干净后用水泡大约1-2小时备用,也可以提前一天的晚上用水泡上,第二天再用,也没有问题。

2) 倒掉泡豆的水后,重新加入清水,烧开后熬烂,也可以使用电饭锅的煮粥档,或者如果想快一些的话放入电压力锅也是没问题的。

3) 煮好后将煮熟的红豆放入料理机,加少量的水一起打成红豆泥。

4) 将少量的面粉放入锅中小火翻炒至微微变黄,拿出备用。

5) 锅内放入少许的玉米油,将红豆泥和白砂糖放入锅中小火翻炒。

6) 加入炒好的熟面粉,继续翻炒至合适的干度。

7) 炒好的豆沙冷却后平均分成小团,用于后续制作蛋黄酥。

 

豆沙部分:

1 红豆煮之前浸泡3个小时,连浸泡水一起煮,这样容易煮烂;

2 煮红豆时水可以多放点,这样入搅拌机好搅拌点,水少了会搅拌不动的;

3 用冰糖熬煮红豆沙更好吃哦;

4 糖的用量多点少点都可以的;

5 用猪油来炒豆沙,特别的香,炒好的豆沙冷却后入冰箱冷藏2个小时以上再使用,豆沙会变硬的,这样比较好包点,因为是用猪油炒的;

6 建议使用不粘锅炒豆沙,炒的时候一开始只要拿铲子在锅中转圈就可以了,后期炒的抱成团后如果想再炒的干一点,用铲子快速的推炒就可以;

7 在炒豆沙的前期,有粉丝反应炒起来会噼里啪啦爆开来,这里的要点是,搅拌要快速,吃不消的可以火开最小然后快速不停的搅拌,是个体力活;

 

保存部分:

1 自己做的蛋黄酥没有添加剂,也没有真空包装的设备,所以建议一次不要烤太多,现做现吃比较好;

2 可以入冰箱冷藏保存,但是必须密封好,不然容易酥皮受潮;

健康提醒:

1 蛋黄酥含高胆固醇高热量,三高人群慎食,普通人群也要适量食用;

2 吃蛋黄酥的时候很干,记得喝水,别噎着~

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告