Loading… 家里怎么制作麻花_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
家里怎么制作麻花
2018-06-13 11:29 大众养生网   

文章导读

平时在家也可以做麻花,麻花既可以当主食,也可以当做小吃,也可以当作甜点来吃,有不错的营养价值,在家里面这种麻花的时候,准备的食材也不用特别多,只要准备面粉,植物油,盐,水,鸡蛋就可以制作了,因为是油炸的食品,所以说平时不能吃得过多,尤其是对于过胖的人士来说要少吃。

 

家里怎么制作麻花

麻花做法:面粉、花生油、盐、水、将面粉放盆中倒入油400g面粉放40g油、5g盐、用手将面粉和油搓均、(油多则后面难操作)、搓透后加水揉成面团(面团不可太硬)盖湿布饧20分钟。将饧好的面团拿出再次揉均、搓成长条切出小剂子、盖湿布再饧10分钟。 饧好后均匀的搓成细长条、两头向不同方向搓上劲、合并两头捏紧。再重复一次、做成麻花生坯。依次做好所有的小剂子、成麻花生坯。锅内放多油烧至2成热时下入麻花生坯(2成热的油温变化不大用手置于油锅上面微微感觉有点热)。

 

做法二

1面粉、花生油、盐、水、将面粉放盆中倒入油400g面粉放40g油、5g盐、用手将面粉和油搓均、(油多则后面难操作)、搓透后加水揉成面团(面团不可太硬)盖湿布饧20分钟。2将饧好的面团拿出再次揉均、搓成长条切出小剂子、盖湿布再饧10分钟。3饧好后均匀的搓成细长条、两头向不同方向搓上劲、合并两头捏紧。

 

4再重复一次、做成麻花生坯。5依次做好所有的小剂子、成麻花生坯。6锅内放多油烧至2成热时下入麻花生坯、(2成热的油温变化不大用手置于油锅上面微微感觉有点热)。7在2成热的油温中炸至8-9分钟、颜色金黄即可捞出即可。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告