Loading… 香脆泡鸭掌_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
香脆泡鸭掌
2018-06-13 11:42 大众养生网   

文章导读

鸭掌富有胶原蛋白,故而受到很多人的喜爱。不要小瞧鸭掌,它做出来的小吃可是非常好吃,而且它的做法更是多样,可拌、可卤、可泡、可焖,滋味万千,香脆泡鸭掌是一道美食,主料是鸭掌、泡椒,辅料是姜、蒜、葱等。虽然食材简单,可它们之间的碰撞和反应可是造就了香脆泡鸭掌这样一道美食。不妨在闲暇的时候为自己做一份美食,让味蕾和心灵都能够得到慰藉。

 

中文名

香脆泡鸭掌

主要原料

鸭掌,泡椒,姜,蒜,葱

是否含防腐剂否

做法

鸭掌洗净去指甲,锅内烧开热水

材料

鸭掌,泡椒,姜,蒜,葱,卤料包,香醋,料酒,盐,味精,生抽

做法

1.鸭掌洗净去指甲,锅内烧开热水加入姜片和少许辣椒然后倒入洗好的鸭掌煮熟(注意不要煮太久)捞出冲洗一下。

2.准备一盆冰水,将冲洗过的鸭掌马上放入冰水中浸泡半小时(这样做是为了使皮更脆更劲道)。

3.准备一个容器,将准备好的调料和泡椒葱姜蒜卤料包一同倒入容器中加入少量水搅拌均匀。

4.把浸泡好的鸭掌倒入做法2的容器中浸泡2天左右即可食用(为了更入味可以多浸泡几天再吃,因为有加醋所以多放几天也不会变质)。

 

山椒泡鸭掌的做法

食材准备

鸭掌500克,胡萝卜10克,西芹20克,柠檬片2片,花椒、红青椒、野山椒、泡辣椒、干辣椒、胡椒粉、泡菜水、八角、白糖、盐各适量。

方法步骤

1.鸭掌洗净,入沸水锅中煮至断生,捞出,晾凉。

2.西芹、红青椒、胡萝卜分别洗净,改刀成菱形,放入烧沸的清水锅中煮至断生,捞出晾凉。

3.锅入清水,加八角、胡椒粉、盐、花椒、野山椒、干辣椒烧沸出味。

4.倒入盆内,加泡菜水、盐、白糖、西芹、红青椒、胡萝卜、柠檬片、泡辣椒、鸭掌泡制半天,即可食用。

 

双椒鸭掌的做法

食材准备

鸭掌350克,泡山椒碎、小米辣碎各50克,葱花、蒜未、青花椒、茴香末、番茄酱、红油、花生油、蚝油、盐各适量。

方法步骤

1.鸭掌入沸水焯烫。锅入清水、葱花、盐烧开,放入鸭掌,改文火慢煨,去浮沫,待浮沫干净后加入青花椒,待鸭掌熟透,捞出,原汤保留,待用。

2.锅入花生油烧热,放入青花椒炸香,放入蒜末、泡山椒碎、小米椒碎、茴香末熬出香味,放人蚝油、番茄酱、鸭掌翻炒,加入原汤,用文火将鸭掌浸透,起锅,把鸭掌摆盘,淋上红油即可。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告