Loading… 血浆粘度偏低_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
血浆粘度偏低
2018-06-13 11:40 大众养生网   

文章导读

当出现血浆粘度低的时候要调节饮食习惯,多吃一些比较清淡的低脂肪的食物,避免吃油腻的食物比较肥肉或者是油炸的食物,在做菜的时候也要尽量的少放油。多吃一些粗粮

 

或者是在食物中增加膳食纤维,这样对减少脂肪的吸收有很多的帮助,软化血管比较好的食物就是大蒜和洋葱,可以在每餐适量的吃一点。

血浆粘度偏低的原因

血浆粘度是反映血液粘滞程度的又一重要指标。影响血浆粘度的因素有纤维蛋白原、球蛋白、白蛋白、脂类和血糖等。

毛细血管黏度记法层定流体黏度的基本原理是泊肃叶定律,一定提及的液体,在恒定的压力驱动下,流过一定管径的毛细管所需的时间与黏度成正比。

 

血粘度值偏低的病因可见于生理性低血粘综合征:这一类型的特点是血液粘度的降低出现于人体正常生理情况。

血粘度偏低,如果不伴有血常规的明显的异常的话,是没有什么关系的,一般来说,血粘度低同血细胞比积尤其是红细胞减少有关系。如各种贫血,各种原因引起的血容量增加等都有可能造成的,在女性的怀孕或者月经期也有可能出现的,一般问题不大。

血浆粘度的正常值

血浆粘度的正常值:参考值:229(+-)0.086(mPa·s)。

 

血浆粘度检查须知

检查前禁忌:要求受检者处于安静状态,生活饮食处于日常状态。避免运动,戒烟。检查前一天不吃过于油腻、高蛋白食物,避免大量饮酒。血液中的酒精成分会直接影响检验结果。体检前一天的晚八时以后,应禁食。在采样检查之前,若允许暂停各种药物避免对检验结果产生的影响。

检查时要求:抽血时应放松心情,避免因恐惧造成血管的收缩、增加采血的困难。抽血后,请慢慢站立谨防跌到(有晕针史者请在采血前告知工作人员),抽血后,请按压针眼到不出血为止。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告