Loading… ​ 蜂蛹怎么保存_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​ 蜂蛹怎么保存
2018-06-13 11:40 大众养生网   

文章导读

蜂蛹就是蜜蜂的虫卵,在这个时候其蛋白质的含量的超高的,并且制作方法也比较多,经过制作后的蜂蛹味道好吃到不行不行的,深受很多人的喜欢。越是新鲜的蜂蛹味道越好,营养价值也就越高,所以在保存蜂蛹的时候就有很多事情是需要注意的,当然蜂蛹是不适合长时间保存的。

 

蜂蛹怎么保存方法:

说到蜂蛹的保存方法,在生活中是有很多种方法的,其中就有冷冻的保存方法,此方法简单快捷,很多人都使用这种方法,保存方法步骤是:把从蜂巢里面挑出来的蜂蛹放到保鲜袋里面,然后把里面的空气挤出来,把袋口封紧就可以放到冰箱里面保存了。

第二种保存方法就是:盐煮

首先把盐水溶液配制好,正确的比例是1000克的水加入0.5千克的食盐,然后往盐水溶液里面加入蜂蛹,盐水要把蜂蛹浸泡过头才行哦,大火煮沸后10分钟左右就可以捞起来,放到干净的地方凉干其水分,然后就可以放到保鲜袋里面密封

好保存了。

 

第三种保存方法是用酒和酒精浸泡:

首先选择度数高的白酒,然后加入你需要保存的蜂蛹,白酒要把蜂蛹浸泡过面哦,这样才有利隔绝空气与细菌,有利 于保存,但是这种保存的方法有一个不好的地方,那就是在24小时里面,一定要把蜂蛹用完,或是另作加工,有时间限定的,大家有好好记住。

蜂蛹可以保存多久:

1、冷冻保存

冷冻保存是当前最普遍的、最佳的方法。把从蜂巢里面挑出来的蜂蛹放到保鲜袋里面,然后把里面的空气挤出来,把袋口封紧就放到冰箱里面保存。但此保存时间不能太长。

2、盐煮

盐水溶液配制好,正确的比例是1∶2,即1kg水:0.5kg盐。然后往盐水溶液里面加入蜂蛹,盐水要把蜂蛹浸泡过头才行,大火煮沸后10分钟左右就可以捞起来,放到干净的地方凉干其水分,然后就可以放到保鲜袋里面密封好保存了。

 

3、用酒和酒精浸泡

首先选择度数高的白酒,然后加入你需要保存的蜂蛹,白酒要把蜂蛹浸泡过面哦,以隔绝空气防止污染与变色,有利于保存,装满后密封暂存。但是这种保存的方法有一个不好的地方,有时间限定的。暂存时间最多不得超出48小时,最好在24小时里,把蜂蛹用完,或是另作加工。

4、蒸蛹

把蜂蛹放入铺有干净纱布的蒸屉内,旺火蒸8-10分钟,使蛹体内酪氨酸酶失活,蛋白质凝固。然后取出放在卫生的通风室晾一晾。待蛹体表面无水分,挑捡出肢体不全或破损的蛹体,密封保存,若室温贮存,保质期1-2天;若是放进冰箱,时间稍长一点。

5、保鲜液浸渍

配制保鲜液,配方为:食盐3.0%、煮沸的6%的蔗糖溶液、苯甲酸钠0.2%和柠檬酸0.1%,蜂蛹浸入保鲜液,液面浸过蛹,保质期可达7天。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告