Loading… 蒲公英能治前列腺炎吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蒲公英能治前列腺炎吗?
2018-06-13 12:55 大众养生网   

文章导读

蒲公英是一种常见植物,殊不知它却有着非常大的医疗效果,泡茶后适当饮用的话有清热解毒、消炎等功效,所以在一定程度上蒲公英是可以治疗前列腺炎的,但是却不能将其治愈,还要适当搭配一些抗生素及消炎药物,严重的话最好还要进行手术治疗,不然病情会更加严重。

 

一、蒲公英能治前列腺炎吗?

喝蒲公英茶对前列腺炎有一定的帮助,但只能作为一种辅助治疗,完全依靠这个来治病也不太现实蒲公英本身是一个中药,有清热解毒,消肿散结,抗菌消炎的作用;还可以用于各种感染,炎症,痈肿,疖疔疮、尿路感染等等。

二、前列腺炎吃消炎药怎么没用呢?

前列腺外面包裹着一层外膜,也叫做血-前列腺屏障,大多数药物,比如头孢,都不能穿透前列腺外膜,所以起不到消灭细菌的作用。可以换成氟喹诺酮类、大环内酯类、四环素类和磺胺类等药物,效果会比较好。

 

建议先口服上述的某种抗生素2~4周,然后根据症状是否缓解来评估一下疗效,如果病情的确有减轻,可以继续吃这种抗生素,吃够一个疗程(4~6周);如疗效不好,就需要根据前列腺液培养的结果,改用其他抗生素。

三、久坐会引发前列腺炎吗?

长时间坐着,前列腺会受到压迫,会阴部、盆腔脏器过度充血,血液淤积的同时,身体新陈代谢的产物也会在这里堆积,导致前列腺腺管阻塞,前列腺液排出不畅,就可能引发前列腺炎。

 

其次,久坐的同时可能还有憋尿,憋尿就会使膀胱内的压力越来越高,当尿道的括约肌控制不住尿液时,在膀胱压力的作用下,部分尿液会进入尿道,但此时尿道括约肌并没有松弛,尿液不能顺利排出,尿道的高压就可能促使尿液逆流入前列腺,诱发或加重前列腺炎。

久坐本来就是诱发或加重前列腺炎的因素,当然也会影响到用药效果。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告