Loading… 血液流经小肠后的变化是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
血液流经小肠后的变化是什么?
2018-06-13 13:09 大众养生网   

文章导读

众所周知,人的生命活动之所以能够正常进行,血液在体内的流通是至关重要的,血液在体内流经各个部位,可以起到输送营养物质的作用,另外还对营养进行交换,比如把氧气输送到需要的地方,然后把二氧化碳输送到体外,那么如果人体血液流经小肠的话,前后会出现什么变化呢?

 

血液流经小肠后的变化:

水,蛋白质,脂肪,糖类都会发生变化啊

蛋白质被胰蛋白酶继续水解,小肠吸收

脂肪被脂肪酶水解,小肠吸收

淀粉被淀粉酶水解,小肠吸收

水被小肠吸收

血液流经小肠时,物质是怎样变化的?肠动脉血和肠静脉血的成分有何区别?

 

解答:

因为小肠内有毛细血管,他是物质交换的场所.营养物质进入血液.肠静脉比肠动脉营养物质丰富.

流经小肠,养分增多,颜色由鲜红变暗红,经肺进行气体交换由暗红变鲜红,经肾小球颜色无变化,尿素等减少,经肾小管水分变多,经肾脏尿素减少,颜色变暗。经过组织细胞二氧化碳增多,养料减少废物增多,氧气减少。

 

(1)当气体A从外界进入肺泡时,肋骨间肌肉和膈肌处于收缩状态.

(2)当血液由11→12时,血液成分有何变化:含氧量减少

(3)血管[5]内的血液和血管[4]内的血液相比较,大分子物质的浓度会明显升高,这与[6]肾小球作用有关.当血液经过肾脏后血液成分含量明显减少的物质有尿素,氧气,营养物质.

(4)在血液循环系统内,血液只能按照一定的方向流动,而不能倒流.其主要原因是各种瓣膜的存在

(5)吴明同学在周末郊游时,由于食用了路边摊点上的过期食品,结果出现腹痛、腹泻等症状.

①去医院做了血常规检查,根据化验结果,医生诊断他患上了急性肠炎,判断的依据是白细胞数目增多.

②医生在血检中还发现该同学的红细胞和血红蛋白的数值都偏低,判断他可能患有贫血.从平时的饮食方面,给他的建议是多吃一些含铁和蛋白质丰富的食物.

③若发现F中含有红细胞和蛋白质,则可能是肾小球发生了病变。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告