Loading… 眼睛外伤玻璃体混浊_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
眼睛外伤玻璃体混浊
2018-06-13 12:59 大众养生网   

文章导读

在正常的情况下,我们眼睛的玻璃体呈现一种半透明的好像凝胶一样的感觉,因为眼睛玻璃体是没有血管和神经的,所以新陈代谢的速度就比较缓慢,当眼睛玻璃体出现浑浊的现象时候,患者在看东西的时候会有丝状、絮状、和云片状的模糊状态,也是常说的飞苍蝇现象,当出现这样情况的时候要及时的到医院进行治疗。

 

眼睛玻璃体混浊症状是什么

正常玻璃体是透明凝胶体,本身无血管及神经组织,其新陈代谢极其缓慢,它的营养和代谢是通过邻近组织的扩散来完成的。玻璃体混浊是指玻璃体呈尘状、丝状、絮状、条索状、云片状混浊。它不是一种独立的眼病,而是眼科临床常见体征之一,可由多种疾病引起。

通常的情况来讲轻度的玻璃体混浊的情况会有患者举得眼前有黑影飘动的感觉出现的,即很像那种蚊虫飞过一样的,这个病发病还是比较突然的,虽然不影响视力,但是会导致视力减退。

 

玻璃体混浊会带来什么危害

1.玻璃体混浊会造成玻璃体出血,玻璃体反复多次的出血最后可转化为致密的膜,同时来自视网膜的新生血管长入玻璃体腔内,影响中心视力,膜牵引可造成视网膜脱离,并发白内障。

2.新生血管的破裂则造成再次玻璃体出血,如此恶性循环,最终产生新生血管性青光眼,以至眼球萎缩。大量玻璃体出血后,使房水屏障破坏。玻璃腔内变性的红细胞进入前房,阻塞房角,进一步发展成血影细胞性青光眼。

3.玻璃体混浊是失明前的一个危险信号。如能及时治疗,可以避免病情发展,挽救视力。比如玻璃混浊引发视网膜脱离,但是如果在刚刚出现玻璃体病时就进行仔细检查,有时可以发现干孔,只要进行激光治疗就可避免形成网脱。

 

哪种眼睛玻璃体混浊要及时就医

一般来说,玻璃体混浊是不会有什么危险的,虽然多少会带来视力减退,但是并不会影响看东西。但是有些情况需要注意,以免导致视网膜脱落,影响日后的生活。

在刚刚发现自己的玻璃体有些混浊的话,最好到医院好好检查一下,有时可以发现干孔,只要进行激光治疗,就可避免形成网脱,从而免去手术之苦,也大大降低由于视网膜脱离所导致失明的可能。

需要注意的是,如果出现玻璃体混浊前有明显外伤史,眼前飘浮的黑影较多、产生较快、较突然,同时伴有闪光感、视力下降,这往往是此类疾病的表现,需要及时就医。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告