Loading… 单采采血浆浆的危害_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
单采采血浆浆的危害
2018-06-13 13:09 大众养生网   

文章导读

当我们在医院进行检查身体的时候或者是在献血的时候都会被采血的,随着医学技术的发展,现在可以单采血浆,大家都知道采血但是对单采血浆不知道是什么意思的。所说的单采血浆是指在采血的时候,把人体的血液经过设备进行分离,把血浆的成分分离出来,同时在把红细胞输给采血者。

 

单采血浆的危害

单采血浆正常的情况下是对人身体没有害处,同时对人身体还有一定的益处,但是现在的单采学浆站操作上还有待完善规范,虽然国家对单采血浆站加强了管理,血浆站表面上符合国家的规定,但是私下为了利益多少都会有违规操作的情况发生,加大了对人身体的危害程度的发生几率,建议采浆前要对桨站进行考察并和其他献过血浆的人员进行沟通。

单采血浆的程序:

1 献血员到采浆站,经体检化验合格后,采血、分血浆,并将红细胞还输给献血员。

 

2 每个过程采全血不应超过600ml(不包括抗凝剂)。双程采血浆,应在第一程采出的红细胞已还输给献血员后再进行第二程。

3 采血必须用无菌密闭系统,在洁净的环境中严格按照规程无菌操作。

4 采血过程中应该及时将抗凝剂与全血混匀,血液应无凝块。

5 单采浆术过程中,所用的器材如注射器,输血器材等均应为一次性的,用后销毁。

 

献血和献血浆的区别

血液是由55%~60%的血浆和40%~45%的血细胞(红细胞,白细胞,血小板)组成的.

献血,是抽取献血者的全血.而献血浆是利用全自动单采血浆机,经离心机分离,采集人体血液中的血浆部分,而将红细胞,白细胞,血小板等回输给献血浆本人,使其能很快恢复体力.

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告