Loading… 神经跳痛怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
神经跳痛怎么办?
2018-06-02 10:34 大众养生网   

文章导读

生活中经常会有人出现神经疼痛,神经疼痛是非常复杂的,会出现在人体的很多部位,比如大家熟知的三叉神经痛,另外包括枕大神经痛、骨神经痛以及坐骨神经痛等等,这些疼痛都会给患者带来很大的痛苦,所以需要及时查明病因后对症治疗,可以采取下列这些解决方法。

 

神经跳痛怎么办?

神经性头痛主要是指紧张性头痛、功能性头痛及血管神经性头痛,因为此头痛多由紧张等不良情绪引起的,需要解决好精神因素,注意休息,避免过度的疲劳,必要时可以对症用一些止痛药,以及作一些放松治疗、物理治疗等处理。也有可能是脑血管痉挛和神经痛,和植物神经功能紊乱所致。建议到医院检查一下脑血管,脑神经,血尿常规看看,根据检查结果对症治疗。另外,头痛患者每天要保持一个良好的心情,在精神上要消除紧张、焦虑、烦闷的情绪。饮食上以清淡为主。注意生活规律,避免过度疲劳、压力过大、防治亚健康状态等。

 

神经性头疼是临床各类头痛中比较常见的一种。主要原因是由于长期的神经活动处于紧张与疲劳状态,或强烈的精神刺激引起大脑功能活动紊乱,造成疼痛耐受性的阂值降低与头部肌肉紧张,从而引起头痛。神经性头痛,主要包括神经衰弱引起的头痛和因癔症引起的头痛。因为引起头痛的原因很多,所以治疗上需要查找原因,包括劲椎病和颅脑的问题,可以做个相应的ct检查。神经性头疼的防治是一件非常细致的工作,必须采取心理、药物及其他疗法相结合的原则,综合治疗才能取得较好的效果。建议可以适当服用些中成药,进行治疗。希望正确治疗。

 

神经性头痛多由精神紧张、生气引起,主要症状为持续性的头部闷痛、压迫感、沉重感。平时,也会有头痛,但是在情绪变化时头痛会明显加重。一般病人的头痛中度以上,也有的整天都头痛,头痛的时间要多余不头痛的时间。另外,不仅是情绪,有时吸烟饮酒过度时会加剧,以及生活不规律、睡眠不足等也可以引起头痛发作。因为本病很情绪有很多的关系,所以日常护理非常重要。要合理的安排好工作与休息的时间,千万不要长时间的工作,这只会加重头痛症状。物理治疗可以用用冰袋冷敷,或者按摩头部都可能有效的缓解疼痛。药物可以考虑中成药。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告