Loading… 玛姆香槟将于今年9月发布太空香槟_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
玛姆香槟将于今年9月发布太空香槟
2018-06-13 15:03 红酒世界网   

摘要: 玛姆香槟宣布将于今年9月发布一款反重力的香槟,让宇航员和其他太空旅行者均能在太空享用香槟。

ABSTRACT: G.H. Mumm has announced it will be launching a bottle of gravity-defying Champagne, enabling astronauts and other space travellers to enjoy Champagne in outer space.

在过去的三年里,玛姆香槟(G.H. Mumm)与太空旅行设计机构斯帕德(Spade)一直致力于研发一款能在零重力条件下饮用的香槟(Champagne)。这款香槟名为玛姆大恒星带香槟(G.H. Mumm Grand Cordon Stellar, Champagne, France),预计将于今年9月发布。

玛姆香槟称该项目是一项具有突破性的科学研究,能够让宇航员和其他太空旅行者在充满挑战的零重力环境下畅饮香槟。这项研究的要点之一在于瓶内的特殊设计以及瓶颈处附着的金属环。在零重力环境下,香槟会在瓶内气压的作用下被排至圆环内并聚集在一起,而饮用者只需使用直径约为5厘米的特殊凹口酒杯将漂浮在空中的香槟盛入杯中便可尽情享用。

图片来源:Decanter

如此有趣的太空香槟品尝起来会是怎样的呢?玛姆香槟的总酿酒师迪迪埃·马里奥蒂(Didier Mariotti)表示:“在零重力的环境下,酒液会充满你的整个口腔,给你的味蕾带来极致的体验,这样的感觉实在是令人惊叹。”

图片来源:Decanter

事实上,早在1985年,一瓶来自波雅克(Pauillac)的1975年靓茨伯庄园红葡萄酒(Chateau Lynch-Bages, Pauillac, France)便随着美国国家航空和宇宙航行局(NASA)的STS-51-G发现号航天飞机进入到太空,并在太空放置了长达30年之久,直到2015年才重返地球。而这款玛姆大恒星带香槟虽不是第一款进入太空的葡萄酒,但却有望成为第一款能在地球大气层外饮用的葡萄酒。(文/Iris)

声明:本文版权属于“红酒世界网”,转载请保留版权信息。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告