Loading… 情感价值, 是卫浴品牌高端化发展的加速剂_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
情感价值, 是卫浴品牌高端化发展的加速剂
2018-06-13 15:03 pchouse   

——从恒洁卫浴“唤新日常”直播活动看品牌的情感价值建设

日前,恒洁卫浴联合蔡康永发起一场由蔡康永主持的“唤新日常”直播+FM+线下三维直播节目。与广大网友深度探讨了在日常生活中遇到的困惑。蔡康永在现场通过接听来电的形式,从“职业选择”到“人生规划”,从如何应对“都市生活的寂寞感”到夫妻间的“情感危机”,与广大网友将普通人的日常故事与情感烦恼展开了深度对谈。

蔡康永以自己的阅历和睿智,一边引导着网友换个角度重新看待生活中的问题, 一边巧妙的以卫浴空间为例,启发着大家重新对生活问题进行思考。就一次品牌产品的事件营销来说,可谓非常成功,且具有积极意义。与用户一起面对生活,让用户在看到产品的时候能够产生情感归属感,这是此次活动最贴心的一点。

强化产品的情感价值

对于卫浴行业来说,最常见的营销方式总是明星代言、广告推广、体验营销等几种方式。然而,给产品加入情感化关注,这是营销方面一个非常重要的思考范围。近年来很多品牌都在尝试用这种方式拉近与消费者的距离,增强消费者对品牌和产品的信任。在情感消费时代,消费者购买商品所看重的已不是商品数量的多少、质量好坏以及价钱的高低,而是为了一种感情上的满足,一种心理上的认同。但是在具体操作中,真正策划一次成功的情感营销,既让消费者欣然接受情感的渲染,又能够巧妙的植入品牌的文化或产品宣传的重点。这对各个品牌商家都是一个极大的挑战,做的好大家称颂,做不好贻笑大方。无论从现场用户的反应还是网络传播的数据来看,此次恒洁卫浴的活动结果无疑是非常成功的。

准确的情感共鸣挖掘

现在家装主要消费人群集中在80、90后年轻人,他们在高度的工作压力下,面对日复一日柴米油盐的生活逐渐麻木。恒洁深入洞察这部分消费群体,挖掘他们在日常生活中的痛点,希望能通过好的产品和设计唤醒年轻一代的生活激情,为他们平淡的日常增加色彩。在日常中发现不寻常之美,是当下年轻人向往的生活状态。卫浴空间通常给人的印象都是冷冰冰的,缺乏情感共鸣。但是同时也是每个人最私密、最放松的空间环境。恒洁让用户首先在在情感上与品牌产生共鸣,进而对产品产生关注和认可。

巧妙的社交传播布局

首先是准确的明星IP选择。此次恒洁选择联合蔡康永发起直播,可以称得上是整波营销的亮点。作为台湾著名的综艺节目主持人,蔡康永因其“EQ高,会说话”广泛受到年轻观众的喜爱。他总是能用最温和的方式,将人生的真理娓娓道来。恒洁选择蔡康永作为此次活动的发声人,凭借他亲历的人生智慧和丰富的生活经验为观众解答日常生活中的困惑,的确是再适合不过了。

从传播布局来看,恒洁选择了直接有效的沟通方式。结合线上线下、音频视频直播等多种当前对于8090后消费者最主流的传播方式同步宣传,对8090后消费者的覆盖力度做到了最大化,同时通过微博微信等主流社交平台进行扩散,对于广大消费者来说,很容易拉近消费者与品牌的距离,让消费者在深度互动中不仅接受产品的卖点,更建立了对品牌的好感。在研究8090后的新媒体触媒行为上,恒洁卫浴确实走在了行业前列。

品牌升级新潜力

情感价值,可以说是卫浴品牌在设计和功能性之外最强大的一个价值点。能够做好情感价值的卫浴产品必然是在行业里有巨大发展潜力的品牌。近年来的卫浴市场上,浴室柜对卫浴行业销量贡献极大,增长迅猛,消费者对浴室柜关注度也逐年攀升。浴室柜品类在决定家装风格中的起着重要作用,但是市场大多品牌缺乏对浴室柜的发声,缺乏理念主张。“唤新日常”正是恒洁新品浴室柜诞生的灵感之源。将设计美学融入卫浴空间,让日常空间焕发出独特的美学魅力。以实物设计致敬生活美学,以产品升级消费者美好生活体验,是恒洁品牌和产品期待为广大消费者带来的意义。从此次活动来看,恒洁卫浴非常有潜力成为浴室柜品类的代表品牌,抢占高端浴室柜市场空地。相信恒洁卫浴将会更加注重从人对生活向往出发,提升品类升级。

行业布局先行者

纵观当前国内卫浴行业整体发展现状,虽然消费者对于卫浴产品的需求与日俱增,行业规模也在逐年增长,但是,行业内大多数品牌的发展重心还是停留在解决行业普遍问题的方向的。例如开拓二三线城市的市场占有率,促进二三线城市消费者在卫浴产品方面的消费增长、加强产业升级,严控节能减排,促进产品健康环保的发展方向、打击低端仿制产品对品牌权益的影响、布局线上线下多元化销售方式,升级售后服务、迎合消费者需求强化产品设计的个性化多元化方向等。有实力解决普遍问题的品牌才有能力面对新的挑战。相比之下,恒洁卫浴在品牌形象升级、产品情感价值传播及社会化营销方面的发力显得更加高瞻远瞩,可谓走在了行业的前沿。未来,恒洁卫浴的市场表现更值得我们关注和期待。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告